Отряду «Лиза Алерт» очень нужна помощь

«Внимание! Срочный сбор на поиск!» «Нужны люди для выполнения автономных задач!» «Срочно нужен водитель!» 

За каждым таким заголовком в группе поискового отряда «Лиза Алерт» стоит чья-то жизнь, тревога родных и близких пропавшего человека и надежда на спасение. Так было и в тот раз, когда поисковики ездили на поиск 92-летней жительницы Нолинского района. Непосредственно в районе нет волонтеров отряда «Лиза Алерт», поэтому выезжали ребята из Кирова.

Инфорги смогли найти три экипажа, и поиск продолжался более 12 часов. В тот раз они успели — бабушка найдена, жива, но она была очень слаба, состояние ее было очень тяжёлым, пенсионерку сразу увезли в больницу. Если бы была возможность собрать больше экипажей, возможно, волонтеры успели бы раньше. Каждая минута на счету!

Наверное, не осталось ни одного района в Кировской области, где бы не проходил поиск людей. Волонтеры стараются помочь каждому, кто обращается с просьбой о помощи в поисках. Прозвоны, ориентировки, сбор людей, выезды, поиск на местности, патрули, соцсети – все это важные части большого механизма, которые должны работать слаженно и без перебоев.

Часто место поиска находится на расстоянии нескольких сотен километров от Кирова, и, чем дальше место поиска от города, тем сложнее туда добраться. Основная проблема состоит в том, что для перевозки пеших волонтеров поисковикам требуются машины. Часто получается так, что машины есть, а бензина нет. Минус одна машина – это минус 5 человек на поиске и потеря столь дорогого времени.

Теперь и вы сможете внести свой вклад в спасение людей. Для этого достаточно отправить sms с номера любого оператора (Билайн, МТС, МегаФон, Теле2) на короткий номер 7878 со словом: «ПОИСК«, указав сумму, которой вы готовы пополнить топливную карту наших поисковиков (от 100 до 15000 р). Например, ПОИСК 100, где 100 – сумма пожертвования в рублях. Вся собранная сумма будет переведена в литры топлива, которые пополнят топливную карту отряда.

Каждый абонент, который отправил СМС, отображается в системе партнеров. Таким образом, оператор видит регион, из которого перечислена определенная сумма, соответственно она зачисляется на карту того региона, откуда было совершено пожертвование.

Есть ли возможность обналичить топливную карту? Такой возможности нет, карту нельзя обналичить. С её помощью можно приобрести только топливо на поиски. Каждый поисковик, который заправлялся, сохраняет чек и предоставляет фотоотчёт о том, что заправился с вашей помощью.

Присоединяйтесь к акции, отряду «Лиза Алерт» очень нужна поддержка жителей районов Кировской области! Возможно, именно благодаря вашей помощи у поисковиков появится больше возможности на выезд, а у потерявшегося человека увеличатся шансы на возвращение домой к родным и близким.

фото: siktivkar.bezformata.com






Отряду «Лиза Алерт» очень нужна помощь

  1. Ананас:

    Дело хорошее поможем малеха.

  2. Гость:

    Неужели даже на это благое дело у государства нет денег? Что же эта за страна такая?

  3. Гость:

    Про «плохую» Россию говорят те, кто на Западе вояжирует туристами. А попробовали бы они там пожить. Не зря сейчас на Родину бегут, как аннулировали им там медстраховки.

  4. Гость:

    Несколько лет назад знакомая добилась (именно добилась) рабочей визы на год в Бельгию. Попала в дом инвалидов, где проживали люди с ментальными нарушениями, сиделкой. Вынесла только 3 месяца и уехала. Так вот она заболела чем-то типа ОРВИ. В городке, где жила, нет больницы. ездила в другой городок за 25 км, запись к врачу за несколько дней. Он ее принял, назначил анализ крови и рентген. Она потом ездила в третий город, где это было. Потом долго ждала результаты. Короче, все прошло само.
    Все как у нас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности