Плюс один заболевший коронавирусом. В регионе вводятся дополнительные меры

Из референсной лаборатории пришло подтверждение диагноза у пациентки, которая контактировала с вернувшимся из Москвы мужчиной. Таким образом, общее число пациентов с коронавирусной инфекцией в Кировской области на сегодняшний день составляет 19 человек, еще 15 ожидают лабораторного подтверждения диагноза.

Кроме этого, на дому наблюдается 1635 контактных, не имеющих признаков респираторных заболеваний, из них 209 – дети. В сравнении с прошедшей неделей эта цифра уменьшилась на 200 человек.  

«В основном все ответственно относятся к необходимости соблюдения карантинного режима, и это даёт свои результаты. Но в текущий период этого недостаточно, и нам необходимо разработать меры по мониторингу за вернувшимися железнодорожным и воздушным транспортом не только из заграничных поездок, но и из других субъектов Российской Федерации – Москвы, Санкт-Петербурга и эпидемиологически неблагополучных регионов», – особо отметил губернатор Игорь Васильев.  

Как добавили в Роспотребнадзоре, теперь всем вернувшимся в регион из Москвы и Санкт-Петербурга необходимо сообщать о своём приезде на «горячую линию» министерства здравоохранения по телефону 8-800-100-43-03. Эти лица также обязаны уйти на домашний карантин на 2 недели, даже если не имеют признаков ОРВИ.  

Администрация Кирово-Чепцка также рекомендует предприятиям и организациям усилить контроль за прибытием в город сотрудников и членов их семей из других регионов Российской Федерации, особенно из Москвы и Санкт-Петербурга. Об их прибытии необходимо незамедлительно информировать по электронной почте: admchep@mail.ru






Плюс один заболевший коронавирусом. В регионе вводятся дополнительные меры

  1. Гость:

    Скажите прямо-есть или нет из чепецка!? (Луза нас мало волнует как и Санчурск…)

    • Людмила Резвова:

      Запрос в региональный минздрав нами отправлен на прошлой неделе. Ждем ответ с цифрами и статистикой по Кирово-Чепецку. На местах учреждения здравоохранения и Роспотребнадзор такую информацию не дают — все вопросы через министерство здравоохранения Кировской области

  2. Татьяна:

    Должны быть данные статистики заболевших по всем видам заболеваний по Кирово Чепецку. Странно ,что их не опубликовывают. Наверное все хорошо.

  3. Гость:

    Из Чепецка — НЕТ!
    От слова совсем!

  4. Евгений:

    Проверять из Москвы хаххах вы что смеётесь да вы хоть представляете вообще масштаб брибывших из Москвы и Питера людей в Киров до того как вы до этого додумались? Че вы там щяс ловить собрались они уже тут в первую неделю распространения по Москве они уже выезжали. А зачем вы нам вообще нужны? Если люди в обществе довно уже говорили о таких мерах? А вы только начали их применять. Зачем вот вы нам тогда нужны если вы просто тормазнутое! правительство? Меры они принимать начали смешно!!!

    • Гость:

      Евгения — в правительство Кировской области! Он быстро наведет порядок!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности