С заключенными в колониях можно пообщаться по видеосвязи

с 16 марта отменены длительные и краткосрочные свидания в исправительных учреждениях по всей России. Чтобы не оставить заключенных без важных для них социально-полезных связей с родственниками, принято решение расширить практику ведеосвиданий посредством телекоммуникационной сети. 

Для того, чтобы получить видеосвидание с осужденным, родственнику необходимо зарегистрировать электронную заявку на сайте оператора либо обратиться через колл-центр и оформить заявку на желаемые дату и время. Принятая заявка согласовывается в течение 3 суток с администрацией исправительного учреждения, в котором отбывает наказание осужденный.

При положительном согласовании оператор уведомляет родственника о том, что заявка согласована, и родственник может совершить видеозвонок в назначенные дату и время посредством аппарата телекоммуникационной связи (для родственников такие аппараты установлены в СИЗО и в залах ожидающих свидание) либо непосредственно со своего домашнего компьютера, предварительно установив на него специальную программу для совершения видеозвонка 

«С перечнем учреждений УФСИН России по Кировской области, в которых имеются технические возможности предоставления видеосвиданий осужденным, а также порядком их предоставления можно ознакомиться на официальном сайте УФСИН в разделе «Для родственников осужденных». Подобное общение может происходить ежедневно. Ограничивается только продолжительность – до 15 минут», — сообщили в пресс-службе УФСИН России по Кировской области.  





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности