Излечившаяся от коронавируса кировчанка рассказала о болезни и выздоровлении

Юлия Новикова (фамилия изменена – ред.) с семьёй возвращалась домой из отпуска. Супружеская пара вместе с дочкой в Киров из столицы России ехала на том самом поезде «Москва – Новый Уренгой», в котором находилась пассажирка, уже заразившаяся новой коронавирусной инфекцией. Их места были рядом.

«Когда нам сказали, что у нас коронавирус, мы очень удивились. Страха не было, именно удивление. Сначала положительный результат был только у ребёнка. Уже позднее, в инфекционной больнице, коронавирусную инфекцию обнаружили и у меня. В соседнем боксе лежали та самая пациентка, вернувшаяся из Германии, с супругом. Никакой злости ни тогда, ни сейчас я не испытываю, – рассказала Юлия. – Симптомов у нас сначала не проявлялось. Позднее у дочери слегка покраснело горло. У меня появилась температура, но невысокая. В обычной жизни я бы не придала этому значения, решив, что это простая ОРВИ».

В Инфекционной клинической больнице города Кирова семья Новиковых провела 14 дней. Супруга выписали раньше, так как инфекцию у него не обнаружили. Всё это время мама и дочка были вместе в изолированном боксе. Там же они получали необходимое лечение. Сейчас семья продолжает находиться на изоляции, но уже дома.

«Родственники и близкие, конечно, очень переживали за нас. Мы недавно переехали в Киров, поэтому близких людей здесь немного, переживаем на расстоянии. Я не сторонник паники, не так всё страшно, особенно если нет хронических заболеваний. Но соблюдать меры предосторожности и правила гигиены просто необходимо», – отметила Юлия.

По понятным причинам посещения в стационаре были запрещены, но родственники передавали в инфекционку  необходимые вещи и продукты. Помимо противовирусной терапии, Юлю лечили антибиотиками, так как есть хроническое заболевание.

«Большое уважение вызывают медицинские работники, которые точно так же, как и мы, всё это время не покидали больницу. Медсестры и врачи ходят в противочумных костюмах, в которых душно и жарко. В них же они ставят капельницы и проводят все манипуляции. Все относятся с максимальным вниманием, терпением и пониманием. Спасибо большое им всем!»- поблагодарила врачей пациентка.






Излечившаяся от коронавируса кировчанка рассказала о болезни и выздоровлении

  1. Гость:

    Никто на вас не обижается и не таит злобу. Со всеми может подобное произойти. Да и не СПИД это,а пневмония. Но почему власти утайвают -откуда заболевшие,где проживали(в каком районе). Не с целью отомстить,а чтоб знать где нужно соблюдать супер-пупер санитарию.

  2. Мария:

    Смысл какой знать вам из какого района заболевшие, если вы и будите избегать данного района, то как вы себя обезопасите от жителей этого района, которые могут пересечься с вами в любой другой точке города

  3. Ася:

    Причём тут «..это не спид, а пневмония» ? Если человек спидом болеет, то это повод для злобы окружающих? От этого тоже никто не застрахован

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности