Скончалась кирово-чепецкая чемпионка по плаванию Ксения Верещагина

6 апреля на 33 году жизни после тяжелой и продолжительной болезни скончалась чемпионка России по плаванию, член юношеской сборной страны Ксения Верещагина.

Свою карьеру Ксения начала в Кирово-Чепецке у тренера по плаванию Натальи Козловой. В спорт она пришла во втором классе и сразу покорила тренера и других детей своей непосредственностью, добротой и выносливостью. 

В 1999 году Ксения в числе других воспитанниц спортивной школы отправилась на первенство России среди ДЮСШ, где заняла первое место на дистанциях 100 и 200 м брассом. По итогам сезона она вошла в юношескую сборную страны. В 2001 году на Европейском юношеском Олимпийском фестивале, проходившем в испанской Мурсии, она вновь завоевала два золота.

В 2002 году на проходивших в Москве Международных спортивных юношеских играх среди стран СНГ, Балтии и регионов России она стала первой на дистанциях 100 м и 200 м брассом и в эстафете 4×100 м в комплексном плавании. Затем ее копилка спортивных наград регулярно пополнялась, и кирово-чепецкая пловчиха неизменно становилась победительницей и призером различных соревнований. Тренер Наталья Козлова гордится своей воспитанницей, причем не только за ее спортивные победы. 

«Ксения была замечательным человеком — добрая, порядочная, отзывчивая, которая в любой момент готова прийти на помощь. Все ее любили за веселый нрав и скромность, она буквально излучала свет и несла его в жизнь окружающих. У нее просто не было недоброжелателей. Все это не менее важно, чем ее спортивные достижения», — считает Наталья Андреевна. 

«Сегодня моя любимая сестрёнка стала ангелом!! Люблю тебя моя родная!! Ты всегда будешь моей любимой Фукой… И частичкой меня!! Ушла из жизни любимая, Ушла совсем молодая, Милая, неповторимая, Сестра, я так скучаю. Ушла из жизни хорошая, Ушла от нас навсегда…» — написала в своем Instagram сестра Ксении Марина. 

Прощание с Ксенией Верещагиной состоится 9 апреля в зале прощания ЦРБ в 10.30. Отпевание пройдет заочно 9 апреля во Всехсвятском храме в 11 часов. Приносим соболезнования родным и близким Ксении. 

фото: 24smi.org


Скончалась кирово-чепецкая чемпионка по плаванию Ксения Верещагина

  1. Надежда Верещагина 08.04.2020 в 16:56

    Дорогие друзья,, отпевание Ксении будет заочно… Мы не хотим рисковать в это напряженно время. Короновирус опасен. Прощание с нашей Ксенией будет в зале прощания ЦРБ, в 10.30.
    Спасибо за память и добрые слова. Спасибо за соболезнования.

    Ответить
  2. Людмила Олейникова 08.04.2020 в 20:06

    Коллектив бывшего детского сада №21 выражает соболезнование семье Надежды Таистовны. Потрясены. Скорбим.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности