Путин предложил обсудить возможность сокращения нерабочих дней

Президент РФ Владимир Путин предложил обсудить, возможно ли в ближайшее время сократить период нерабочих дней из-за коронавируса, который сейчас установлен на срок до 30 апреля. Информирует «Тасс».

На совещании в режиме видеоконференции с экспертами по вопросам развития ситуации с коронавирусом глава государства отметил, что хотел бы услышать от них, насколько правильно были предприняты действия по организации режима вынужденных нерабочих дней.

Как заявил президент, все решения властей «должны быть соразмерны угрозе и адекватны ситуации». Он подчеркнул, что главное — это безопасность и здоровье россиян, но при этом важно обеспечить максимально быстрое восстановление экономической и деловой активности.

«Мы теперь все вирусологами, по-моему, стали, вся страна — вирусологи, — пошутил Путин. — Но мнение истинных специалистов крайне важно, потому что мы свои действия, имею в виду действия властей всех уровней, основываем именно на мнении тех людей, которые всю жизнь свою посвятили сложной и очень важной, ответственной работе».

Озвучено, что профильные ведомства совместно с вирусологами, врачами, фармацевтами активно работают над системой специальной профилактики, а также эффективных методик лечения коронавирусной инфекции и ее осложнений. Президент ждет докладов специалистов по перспективам создания вакцины и препаратов для лечения коронавируса.

Глава государства также предложил специалистам обсудить тему защиты тех, кто находится в зоне повышенного риска заражения. Это члены семей заболевших граждан, врачи, медсестры, персонал больниц и клиник, медперсонал, которые оказывают помощь людям.

Фото: scoopnest.com



Путин предложил обсудить возможность сокращения нерабочих дней

  1. Аноним 08.04.2020 в 20:25

    Президент дал нам месяц передохнуть,вот только не знаю куда ударение поставить…

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности