Цены на имбирь, чеснок и лимоны проверит ФАС

Генеральная прокуратура поручила Федеральной антимонопольной службе проверить обоснованность роста цен на продукты, способствующие укреплению иммунитета, а именно на корень имбиря, чеснок и лимоны. Ранее в ФАС причиной подорожания назвали ограничения со стороны стран-импортеров и повышение спроса на эти продукты на фоне распространения COVID-19.

В Генпрокуратуре сообщили о получении информации о завышении сетевыми предприятиями торговли цен на продукты, способствующие укреплению иммунитета: корень имбиря, чеснок и лимоны. В ведомстве считают, что повышение цен может привести к нарушению прав потребителей и другим «негативным социальным последствиям».

«В этой связи ФАС России поручено дать правовую оценку обоснованности увеличения цен на указанный вид продукции»,— заявили в Генпрокуратуре. Также отметили, что при необходимости будут приняты прокурорские меры реагирования для пресечения нарушений антимонопольного законодательства и привлечения виновных к ответственности.

Кировская область не стала исключением: магазины в областном центре и районах также взвинтили цены и на лимоны, и на имбирь. Так, цена на лимоны за последнее время повысилась в 3-4 раза, а вот корень имбиря стал действительно «золотым». Цена на него в ряде торговых точек увеличилась в 10  (а то и больше) раз.

Фото: kirov-portal.ru, kirov.aif.ru






Цены на имбирь, чеснок и лимоны проверит ФАС

  1. Гость:

    Соленая соль говорят очень помогает. Вдруг не успеем купить.

  2. Гость:

    Могила говорят очень помогает. Покупайте участок в Каркино, вдруг не успеете.

  3. Гость:

    А мне пофиг и на лимоны и на имбирь. Жили без них когда-то и дальше проживем. А с таким упадническим настроением, конечно, только о могиле и думать.

  4. Гость:

    Аноним 22-02 лопатку тоже закупи на всякий.

  5. Константин:

    Насчет пофиг на лимоны и имбирь это правильно. Суть то в том, что государство не может регулировать эти цены несмотря на заявления Президента страны!! И зачем нам вообще.. эта ФАС????

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности