Правительство РФ предусматривает дополнительные меры поддержки

На прошедшем совещании с губернаторами регионов президент России Владимир Путин рассказал о новых дополнительных мерах поддержки бизнеса и населения страны.

В частности, медицинским работникам, которые непосредственно контактируют с заболевшими коронавирусом, предусмотрены ежемесячные доплаты: врачам — 80 тысяч рублей, фельдшерам и медсестрам — 50 тысяч, младшему медицинскому персоналу — 25 тысяч рублей. Будет выплачиваться доплата и врачам скорой помощи, которые также контактируют с заболевшими: врачам — 50 тысяч, фельдшерам, медсестрам и водителям машин — 25 тысяч рублей.

Кроме этого, медикам, которые находятся на передовой борьбы с коронавирусом, правительство предусматривает повышенные страховые гарантии за счет федерального бюджета. Эта мера уже действует для личного состава вооруженных сил России.

Владимир Путин напомнил, что главам регионов даны широкие полномочия, и они должны вводить конкретные меры адресно и выверенно, в соответствии с ситуацией с заболеванием в каждом населенном пункте, на каждом предприятии. Необходимо принимать адекватные, хорошо просчитанные профилактические меры, направленные на защиту жизни и здоровья населения.

«При этом нельзя останавливать экономику, запрещать транспортное, грузовое и пассажирское сообщения между регионами. Нельзя массово ограничивать работу предприятий, невзирая на реальную остановку. Мы должны понимать в какому урону и разрушительным последствиям это может привести. Нужно предпринять все усилия к тому, чтобы предприятия, организации, предприниматели возвращались в нормальный график работы», — подчеркнул президент.

На федеральном уровне дополнительно приняты следующие точечные решения:

— необходимо распространить на все пострадавшие предприятия малого и среднего бизнеса отсрочку по уплате страховых взносов в социальные фонды на 6 месяцев;

— для малого и среднего бизнеса на ближайшие полгода уже предусмотрена отсрочка по всем налогам, кроме НДС. Необходимо будет предусмотреть реструктуризацию возникшей задолженности и выплату ее равными долями в течение не менее 12 месяцев после окончания отсрочки;

— в течение пяти дней правительство должно подготовить программу дополнительной поддержки для бизнеса, чтобы помочь компаниям максимально сохранить занятость и доходы сотрудников.  Помогать в первую очередь будут тем компаниям, которые сохраняют занятость.

Помогать будут и населению, доходы которых резко упали — семьям с детьми, и тем, кто не может в полном объеме обслуживать свои кредиты. В связи с этим будет введен ряд дополнительных мер:

— уже подписан Указ о начале дополнительных выплат средств семьям, имеющим право на материнский капитал, по 5 тысяч ежемесячно на каждого ребенка в возрасте до 3 лет включительно. Эти выплаты семьи получат уже в апреле, мае и июне;

— в июне, а не в июле, начнутся выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно. Для тех, кто временно признан безработным, при начислении пособий на детей, не будут учитывать доходы, полученные ранее по месту работы;

— семьям с детьми, где родители временно остались без работы, помимо пособий на детей и выплат по безработице, в течение трех месяцев дополнительно будут выплачивать по 3000 рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка;

— все, кто потерял работу и обратился в ЦЗН после 1 марта 2020, с апреля по июнь будут выплачивать пособие по безработице по верхней планке, то есть в размере 12 130 рублей. Начислять пособие должны будут быстро и дистанционно.

Президент также дал указание автоматически продлевать срок действия паспортов, водительских прав и других удостоверяющих личность документов не менее, чем на три месяца.

Владимир Путин предложил расширить меры поддержки для большего количества граждан, которые нуждаются в каникулах по потребительским и ипотечным кредитам.

Президент сообщил, что самыми решающими для страны станут ближайшие две-три недели. Именно в этот период понадобиться максимальная концентрация всех ресурсов, самое строгое выполнение рекомендаций врачей и профилактических мер.

Правительству страны и регионов необходимо на каждый вариант развития событий иметь определенный план действий. Для этого в нашей стране все есть: устойчивая макроэкономическая ситуация, минимальный государственный долг, солидная «подушка безопасности» в виде накопленных за предыдущие годы резервов. Есть средства для решения вопросов по любому сценарию. Без потерь не обойтись, но их можно минимизировать.

«Дорогие друзья, понимаю, что уже накопились усталость, серьезный груз финансовых, бытовых и других житейских проблем. Нарушен привычный ритм жизни. Для большинства находиться постоянно в четырех стенах муторно и тошно, но выбора сейчас нет. Режим самоизоляции, его испытание нужно выдержать. От нашей дисциплины и ответственности зависит тот перелом в борьбе с инфекцией, которого мы обязаны достичь», — обратился к гражданам России Владимир Путин.






Правительство РФ предусматривает дополнительные меры поддержки

  1. Гость:

    Болтовня куклы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности