Учебный год для 1-8 классов может быть закончен досрочно

Министерство просвещения разрешило регионам при необходимости завершить учебный год для учащихся 1-8 классов досрочно и перенести на следующий год часть учебных программ. Об этом заявили в пресс-службе министерства.

Из пояснений следует, что регионы могут изменить календарный график или завершить учебный год для учащихся с первого по восьмой классы по результатам завершенных четвертей (триместров), учитывая результаты всероссийских проверочных работ (ВПР), которые проведены в дистанционном формате и в сроки, установленные школой. Также регионы, если будет такая необходимость, могут рассмотреть вариант переноса части общеобразовательной программы этого учебного года на следующий.

В то же время  регионам предписано обеспечить проведение Основного государственного экзамена по двум предметам в очном формате и полноценную реализацию образовательных программ, в том числе используя дистанционные образовательные технологии и федеральные телевизионные каналы для учащихся 10-11 классов. В министерстве подчеркнули, что старшеклассники должны получить все необходимые знания для подготовки к ЕГЭ и успешного освоения школьной программы.

В министерстве отметили, что если ситуация в регионе будет требовать домашней самоизоляции, то рекомендуется обеспечить образовательный процесс с использованием дистанционных образовательных технологий в соответствии с графиками учебного процесса и индивидуальными учебными планами.

Работа школ будет зависеть от эпидемиологической ситуации в конкретном регионе. Если она благоприятная, то учебные заведения смогут начать работу в штатном режиме, соблюдая все санитарно-эпидемиологические требования: сокращать количество учащихся, находящихся в помещении, при помощи деления класса на группы, корректировать учебные планы и рабочие программы по предметам, сокращать учебное время и делать акцент на освоение нового учебного материала.

Фото: yandex.ru





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности