Васильев разделил предприятия региона на зеленые, желтые и красные

8 апреля в своем выступлении Владимир Путин подчеркнул, что каждый регион должен был сформировать перечень предприятий, которые играют важную, системную роль для экономики субъектов.

В Кировской области такой список сформирован. Это перечень из 140 системообразующих предприятий, за которыми ведётся мониторинг их финансово-экономического состояния.

«Важная задача сегодня – сохранить экономику и рабочие места. А также логистические связи между регионами, научиться жить и работать в условиях пандемии, – отметил Игорь Васильев. – Для выработки оптимальных мер поддержки все предприятия Кировской области мы разделили на группы. Первая группа — «Зелёная» — это те предприятия жизнеобеспечения и обеспечения продовольствием, которые работали и работают при любой эпидемиологической ситуации. Вторая группа — «Жёлтая» — это те предприятия и организации, деятельность которых приостанавливалась. По мере внедрения на этих предприятиях Порядка соблюдения режима безопасности, разработанного региональным министерством здравоохранения и Роспотребнадзором, мы принимаем решение о возобновлении работы, и эти предприятия переходят в «Зелёную» группу. Третья группа — «Красная» — это те предприятия, которые не будут открыты до окончания срока действия карантина. Это предприниматели, работающие в сфере оказания различных услуг населению, крупные торговые центры, кинотеатры, то есть места массового скопления людей».

Для поддержки предприятий, относящихся к красной зоне, и сохранения рабочих мест глава региона предложил использовать следующий подход. Если в предыдущие периоды предприниматель работал «в белую», платил заработную плату, сопоставимую со средним уровнем по отрасли, то его работники смогут получить компенсацию в размере 1 МРОТ, что соответствует максимальному размеру пособия по безработице.

«Процедура получения компенсации должна быть максимально простой и удобной для гражданина, без сбора каких-либо документов, в отличие от того, как это предусмотрено при получении статуса безработного. Эти меры должны коснуться субъектов МСП и индивидуальных предпринимателей», – отметил губернатор.

Фото: regnum.ru






Васильев разделил предприятия региона на зеленые, желтые и красные

  1. Гость:

    Это он типа тест себе сделал на дальтонизм!

  2. Гость:

    Это тот самый Васильев, который рассказывал как нужно правильно кур ощипывать?

  3. Дитрий Справедливый:

    Масса предприятий , в том числе и «градообразующих» не вошли в этот список. Не вошли они и в список тех предприятий, которым будет одержана подержка ( тот же МРОТ) Что делать им? Работать запрещают, компенсации не оказывают, налогами душат. А от их работы зависит порой жизнеспособность целого района. Опять как обычно, о себе подумали, а про остальных — хоть трава не расти!.

  4. Бу:

    Только в трудный период понятно кто лишний на этом празднике жизни, например на галополимере большую часть бездельников отправили в так называемое дежурство на дому.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности