COVID-19 не обошел Кирово-Чепецк

Нашей редакцией был направлен официальный запрос в министерство здравоохранения региона с просьбой ответить на интересующие жителей вопросы по распространению коронавирусной инфекции в Кирово-Чепецке. Получение официальной информации — дело небыстрое, «сарафанное» радио работает куда быстрее. Тем не менее, предлагаем вашему вниманию полный текст официального ответа.

В Кирово-Чепецком районе по состоянию на 08.04.2020 г. под медицинским наблюдением в условиях домашнего карантина наблюдается 41 человек, в том числе в г. Кирово-Чепецке – 29 человек. Нарушений карантинных мероприятий не выявлено.

Два пациента госпитализированы в инфекционную больницу г. Кирова с подозрением на коронавирус. Два пациента выписаны с выздоровлением.

Лечебная сеть Кировской области готова к предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции. В медицинских организациях пополнены запасы необходимых расходных материалов, средств индивидуальной защиты, дезинфектантов. Для обследования и лечения есть необходимые лекарственные препараты и оборудование, в том числе в Кирово-Чепецкой ЦРБ имеются аппараты ИВЛ в соответствии с расчетной потребностью.

В случае выявления подозрения на коронавирус пациент транспортируется бригадой скорой медицинской помощи в инфекционный госпиталь г. Кирова.

Фото: dovod.online






COVID-19 не обошел Кирово-Чепецк

  1. Гость:

    У нас вообще в городе есть руководство? Администрация? Где б&₽№#@ь достоверная информация???? Где принимаемые меры? Два недоучителя, вы гдееее?????? Ау.

  2. Гость:

    60й цех закрыт……

    • Редакция:

      Уважаемый аноним! Вы повторяетесь! Ваш комментарий был удален, так как данная информация не соответствует действительности. Не нужно распространять фейковые новости.

      • Гость:

        В чем фейк? Вы официальный представитель завода?

        • Редакция:

          Мы уточнили информацию на данном предприятии. Она не соответствует действительности. Цех никто не закрывал, подразделение работает в прежнем режиме. Не нужно распространять недостоверную информацию.

          • Гость:

            Ок. Дайте уточнённую информацию по количеству инфицированных в цехе,и количество контактеров,если таковые имеются.

            • Работник цеха 60:

              Нет у нас заболевших! Все хорошо, ВСЕ работаем. Если бы была опасность, наверное, не работали бы.

              • Гость:

                *работник* хренов, факт в том, что у нас маленький город,а вцехе 60 работает много людей. И шило в мешке не утаишь. Корпоративная этика — это конечно хорошо,. Но не в этом случае. Думаю,что СБ вашего предприятия уже стоит в коленно — локтевой позе. Горбатого будешь лепить в больничной палате. Не дай Бог конечно!

  3. Тамара:

    Нарушений карантинных мер не вы,вленно? В Кирово-Чепецке молодежь гоняет толпой мяч,гуляет компаниями,в магните на Ленина человек 15 в очереди друг другу в затылок дышат.Такое впечатление что вирус где-то на другой планете,и нам ничего не угрожает.Никто действительно не следит за этим.

    • Ника:

      Так-то карантинные меры — это карантин конкретных людей, которые контактировали с заболевшими. Все остальные — на самоизоляции.

  4. Гость:

    В стране бардак, куда этой чепецкой дыре!

  5. Гриф:

    Одна девушка с Чепецка, ездила в Тайланд, откуда привезла корона вирус, после чего неделю ходила по городу, родственников своих заразила, из-за таких тва… ей безответственных карантин продолжается

  6. Инга:

    не перестаю удивляться человеческой глупости!

  7. Любовь:

    Не хватает достоверной информации на уровне городской администрации. Кругом только слухи и поэтому многие или не верят или паникуют, поэтому и ведут себя соответственно (кто то свободно гуляет, а кто то преувеличивать эти слухи). Уважаемые горожане, будьте ответственней и внимательны к себе и близким, ведь от нас зависит сколько продлиться эта ужасная ситуация с короновирусом

    • Светлана Сергеевна:

      Люди, информацию вам предоставили, что еще нужно? Сколько злости и паники! В городе массовые гуляния, чуть меньше людей, чем обычно, а тут узнали про двоих и все перепугались. Вот потому и не дают информацию, что начнется всякая хрень. Почему нельзя сразу вести себя ответственно, соблюдать режим самоизоляции? Вот как только ввели режим так сразу и же его и выполнять. А то начинаем гулять, и пугаемся только тогда, когда узнаем о заболевших. И еще. Власть тут причем?))) Все ли в кучу собрали? Вся информация не у властей города, а у Роспотребнадзора в Кирове и правительства области. Сейчас не злость и агрессия нужна, а ответственность каждого.

      • Гость:

        В магазины можно,на работу можно-а кто должен соблюдать? Или заражаются не все.

        • Катя:

          Все просто: с работы домой. Продукты можно закупить на несколько дней, чтобы каждый день не ходить в магазин. Плюс максимально строго соблюдать меры профилактики, о которых написано везде и не по разу. Вот все нам не так: не работаем — плохо, жалуемся, что не на что будет жить. Работаем — опять плохо, все заразимся.

        • АНОНИМ:

          А ГДЕ У НАС РОСПОТРЕБНАДЗОР ПОЧЕМУ НЕ ПИШУТ СКОЛЬКО У НАС КОРОНОВИРУСНИКОВ?

      • Гость:

        чет не понял. у «властей города» нет информации ?

      • Гость:

        Власть тут, как обычно, не при чем. В чепецке власть только на бумаге существует. Голову мыть научилась, и то слава Богу!

  8. Гость:

    А что,с работы домой на улицу не выходят.Или соблюдают все,а так толку никакого не будет.

  9. Гость:

    Да вообще непонятная ситуация. На фоне увеличения числа заразившихся, людей вывели на работу, открыли почти все предприятия. Причины понятны, остается вопрос А зачем тогда мы сидели неделю дома, когда ситуация была намного лучше, чем сейчас? Где логика?

    • Гость:

      Анекдот знаешь? — Вовочка стоит в коридоре у дверей класса и бубнит про себя-» где,где логика?»

    • Ананас:

      Логика в следующем, заболеют 200 человек, но одно дело когда заболеют в течение двух месяцев, другое дело когда в течение недели. Дело во времени, чем дольше растянуть тем лучше, а заболевших будет много, не думайте что чепецке обойдётся, сначало двое- все в ужасе, а через месяц больше сотни может будет..

  10. Гость:

    Ах! Как потешно.

  11. Гость:

    Да,гнать споста губернатора,главу города и прещидента,бардак,полная безотвественность и самое главное нарьд для них холопы

    • Гость:

      Возьми да выгони, выгоняльщик. А сам встань у руля да собери всн плевки и оплеухи таких же, как ты.

    • Оптимист:

      да,да …. гнать((((, а тебя «умника» поставить, сразу порядок будет. ума хватает только свои глупые недовольства высказывать, а элементарные нормы соблюдать ни, ни, это для «дураков». Вот из-за таких вечно недовольных, все делающих наперекор всему и вся и РАЗНОСИТСЯ ВСЯКАЯ ЗАРАЗА!

  12. Гость:

    Значит что-то держит,раз не уходят…

  13. Гость:

    Держит,видимо,исключительно отсутствие совести. Ибо присутствие организаторских,хозяйственных, административных и управленческих талантов не прослеживается.

  14. Не ананим.:

    Главное не паниковать.В Чепецке здоровое,крепкое население.Заболевших будет минимум.

  15. Гость:

    Есть слабенькая надежда,что люди некоторые уже переболели этой заразой. Впомните вспышку вирусной пневмонии в конце 18го года. Инфекционная тогда была забита под завязку. Некоторые связывали это с дорожными реагентами,которые начали кака раз обильно применять. ЭТО ПРОСТО МОИ СУГУБО ЛИЧНЫЕ СУБЪЕКТИВНЫЕ МЫСЛИ.!

  16. Ананас:

    В 90 годы существовала одна универсальная фраза! Не ссыте люди скоро лето!!
    И еще- Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!

  17. Гость:

    Сейчас все эти фразы заменили на одну — «Прошу отнестись к этому с пониманием.»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности