В России создан «Федеральный экологический оператор»

Федеральное государственное предприятие «РосРАО» официально изменило название. С 6 апреля 2020 года предприятие именуется ФГУП «ФЭО» (Федеральное государственное унитарное предприятие «Федеральный экологический оператор»).

Изменение наименования отражает новые, расширенные направления деятельности предприятия, считают на госпредприятии.

«Являясь участником сразу двух федеральных проектов «Инфраструктура для обращения с отходами I-II классов опасности» и «Чистая страна» в составе национального проекта «Экология», предприятие выступает флагманом по реализации крупных экологических инициатив в масштабах всей страны», — пояснили в ФГУП «ФЭО».

«ФЭО» ведёт проекты по созданию в России государственной системы по обращению с отходами I-II классов и рекультивации объектов накопленного вреда окружающей среде.

На данный момент предприятие является федеральным оператором по обращению с отходами I-II классов и решает ряд комплексных задач:

— создание государственной информационной системы обращения с отходами I-II классов (ГИС);

— формирование федеральной схемы обращения с отходами I-II классов;

— создание базовой инфраструктуры для переработки отходов I-II классов.

В рамках создания инфраструктуры для переработки отходов I и II классов планируется перепрофилирование бывших объектов по уничтожению химического оружия, в том числе и объект «Марадыковскиий» в Кировской области.

Фото: nbpo.ru, 123ru.net





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности