В регионе создают центр помощи учителям по организации дистанционного обучения

С 13 апреля школьники Кировской области официально начнут учиться дистанционно. Сейчас они находятся на весенних каникулах, но фактически занятия у многих уже идут, а от родителей уже поступают жалобы на организацию дистанционного обучения.

ОНФ совместно с Ассоциацией защиты прав многодетных семей в Кировской области провели опрос, в котором приняли участие более 170 родителей детей с 1 по 11 классы из Кирова и районов области. Он показал, что лишь 14% детей получают полноценное дистанционное образование через онлайн-уроки, которые учителя проводят со всем классом или индивидуально.

81% детей осваивать материал приходится самостоятельно или с помощью родителей. Учителя лишь высылают им задания на день или сразу на целую неделю по электронной почте, через мессенджеры, а то и вовсе выдают в бумажном виде. Некоторые дети сами смотрят видеоуроки на специализированных платформах. У 5% детей на момент проведения опроса дистанционное обучение не проводилось.

В интернете имеется множество бесплатных платформ и инструментов, которые дают возможность учителям организовывать полноценное дистанционное обучение, в том числе проводить сеансы видеоконференцсвязи со всем классом, интерактивные упражнения, тестирования, викторины, контрольные работы, записывать видеоуроки и многое другое.

Однако большинству учителей раньше не было необходимости использовать эти инструменты в своей работе. Но и опытные пользователи сталкиваются с тем, что порталы просто не справляются с возросшей нагрузкой и постоянно зависают. В районах области к этому добавляется проблема с плохим качеством интернет-соединения.

В настоящее время ОНФ совместно с ВятГУ создали центр помощи учителям по организации дистанционного обучения. На сайте университета появился специальный раздел, где выложена информация о бесплатных образовательных платформах и инструментах, с помощью которых учителя могут организовать дистанционное обучение.

Там же можно найти подробные инструкции по их использованию. По ключевым платформам и онлайн-сервисам можно будет получить и дистанционную консультацию сотрудников и студентов вуза. Для этого можно позвонить на горячую линию (8332) 742-752 или оставить заявку на получение консультации онлайн.

Фото: youtube.com, yakutia-daily.ru






В регионе создают центр помощи учителям по организации дистанционного обучения

  1. Анонимно.:

    Проведите ещё опрос сколько учеников могут принимать эти онлайн-уроки? Если в семьях нет компьютеров и ноутбуков или он один на семью, в которой учатся два или три ребёнка. Есть семью, где только телефон родителей с интернетом, а родитель на работе днём, а есть семьи вообще без интернета. «Однобокий» опрос проведён.

  2. Гость:

    Нужно либо заканчивать учебный год, хотя бы в начальной школе, либо учить детей в школе, в тех населённых пунктах,где нет заражения короновирусом. Как всегда, всех под одну гребёнку)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности