В Кировской области выявлено 10 новых случаев подозрения на коронавирус

За прошедшие сутки в России выявлено 2186 новых случаев заболевания коронавирусом в 52 регионах. Всего с начала эпидемии вирусной инфекцией COVID-19 заболели 15 770 человек. 246 человек за сутки выписаны из больниц (всего 1291), 24 пациента скончались (всего 130).

На первом месте по количеству зараженных в течение суток по-прежнему Москва (1306), далее следуют Московская область (278), Санкт-Петербург (69), Мурманская область (61), Нижегородская область (42) и Краснодарский край (31).

По состоянию на 12 апреля коронавирус лабораторно подтвержден у 16 жителей Кировской области. Еще у 10 человек тест-система выявила подозрение на COVID-19. Это жители региона, вернувшиеся из Москвы и контактные с ними лица. Все они госпитализированы в инфекционную больницу города Кирова. Таким образом, общее число заболевших коронавирусом в Кировской обалсти на сегодняшний день составляет 51 человек, еще 13 ожидают подтверждения из референсной лаборатории. 

В настоящее время в медучреждении находятся 107 пациентов, из которых 42 с коронавирусом и 13 человек с положительным результатом тест-систем. Состояние 80-летней пациентки по-прежнему остается тяжелым. Остальные – в удовлетворительном состоянии. Всем больным оказывается необходимое лечение.

«Рост числа как выявленной инфекции, так и подозрения на нее связан, в первую очередь, с возвращением жителей региона из городов с неблагополучной эпидемиологической ситуацией», — пояснил министр здравоохранения Кировской области Андрей Черняев.

фото: rusdialog.ru





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности