Декларационную кампанию продлили на три месяца

В соответствии с Налоговым кодексом отчитаться о доходах, полученных в 2019 году, необходимо было до 30 апреля. В связи со сложной эпидемиологической обстановкой декларационная кампания по НДФЛ продлится до 30 июля.

Представить декларацию 3-НДФЛ необходимо гражданам при продаже недвижимости, транспорта, которое было в собственности меньше минимального срока владения, при получении дорогих подарков не от близких родственников, выигрыше в лотерею, сдаче имущества в аренду и др.

Отчитаться о доходах также должны индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, и другие лица.

Предельный срок подачи декларации 30 июля не распространяется на получение налоговых вычетов. В этих случаях направить декларацию можно в любое время в течение года.

Заполнить декларацию 3-НДФЛ можно с помощью сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» онлайн. После обновления сервиса сделать это стало проще и быстрее. Достаточно выбрать одну из шести жизненных ситуаций:

  1. декларирование дополнительных доходов от сдачи недвижимости в аренду;
  2. имущественный налоговый вычет (на покупку/строительство) недвижимости;
  3. социальный налоговый вычет за обучение;
  4. социальный налоговый вычет за лечение или покупку лекарств;
  5. социальный налоговый вычет по расходам на благотворительность;
  6. инвестиционный вычет.

Новые жизненные ситуации — это короткие сценарии заполнения декларации, а точнее предзаполненные шаблоны деклараций.






Декларационную кампанию продлили на три месяца

  1. Гость:

    кАмпания

    • Вика:

      Именно так — кАмпания. Если речь идет о группе людей или предприятии — это компания. Если речь идет о действии или мероприятии — это кампания. Все правильно в статье написано.

  2. Гость:

    Ну спасибо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности