В Кирово-Чепецком районе откроют обсерватор для карантинных по COVID-19

Гражданам, вернувшимся в Кировскую область из эпиднеблагополучных регионов, рекомендовано уходить на 2-недельный карантин. Об этом в очередной раз напомнили на заседании оперативного штаба при правительстве Кировской области по предупреждению коронавирусной инфекции.

«Мы ежедневно анализируем динамику заболеваемости, анализируем принятые ранее решения. Рост числа новых случаев коронавируса произошёл преимущественно за счёт граждан, прибывших на территорию Кировской области из других субъектов РФ, в том числе после служебных командировок и вахтовой работы, и контактных с ними лиц. Мы рекомендуем им находиться на карантине 14 дней. Работодателям не рекомендуется допускать на рабочее место таких работников. При необходимости можно организовать «удалёнку», – подчеркнул губернатор.

Прибывшие должны сразу же обратиться на горячую линию минздрава, чтобы сообщить о себе. Кроме того, информация о них будет передаваться в Роспотребнадзор и минздрав региона сотрудниками аэропорта и железнодорожного вокзала.

По данным на 13 апреля,  под наблюдением в условиях домашнего карантина находятся 1033 человека, в том числе 90 детей. Снято с карантина за весь период наблюдения 2775 человек, в том числе 391 ребёнок.

«Что касается плана по введению новых корпусов, то в регионе будет в общей сложности 636 коек. Планируем к концу этой недели ввести ещё один корпус для инфицированных на 120 коек. Сейчас там заканчивается оснащение, завозится необходимое оборудование. Кроме того, будет открыт второй обсерватор в дополнение к тому, который работает в Оричевском районе. Он будет располагаться в санатории «Солнечный» в Кирово-Чепецком районе. Мы создадим там все необходимые условия», – отметил первый зампред правительства Дмитрий Курдюмов.

В регионе продолжается подготовка кадров для  работы в открывающихся инфекционных корпусах.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности