Отпуск за свой счет, завышение цен и другие нарушения в период карантинных мер

В прокуратуре Кировской области открыта постоянно действующая «горячая линия» по вопросам защиты трудовых прав граждан: 8-(8332)-38-11-53. С момента ее открытия поступило 37 обращений.

Большинство из них касалось вопросов оформления работниками отпусков за свой счет при отсутствии их волеизъявления, а также несоблюдения работодателями режима ограничительных мероприятий. В настоящее время по каждому из поступивших обращений, содержащих сведения о нарушениях законодательства, организованы проверки, в том числе с привлечением контролирующих органов.

Прокуратура Кировской области следит и  за формированием цен на продукты питания и лекарственные препараты. Выявлены отдельные случаи необоснованного повышения оптовыми организациями закупочной цены на некоторые виды товаров (чеснок, имбирь и др.).

Информация о повышении закупочной цены на некоторые продовольственные товары направлена в Управление ФАС по Кировской области для решения вопроса о принятии мер реагирования.

При проверках ценообразования в розничных торговых организациях, в том числе входящих в федеральные торговые сети, прокурорами установлены нарушения при формировании цен на социально значимые продовольственные товары.

Прокурором Октябрьского района города Кирова в нескольких магазинах региональных торговых сетей «Самобранка», «Вятские рассветы» и федеральной сети «Магнит» АО «Тандер» установлены нарушения законодательства в части обеспечении наличия в продаже социально значимых продуктов питания («Мука пшеничная», «Рис шлифованный», «Крупа гречневая – ядрица», «Пшено», «Сахар — песок»). В целях устранения нарушений прокуратурой района в адрес руководителей указанных торговых сетей внесены представления, которые находятся на рассмотрении.

В сфере ценообразования на лекарства прокурорами в ряде районов выявлены нарушения в части несоблюдения требований и необеспечения минимального ассортимента лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи («Инсулин», «Мемантин», «Водорода пероксид» (в виде раствора), «Парацетамол» (в чистом виде), «Хлоргексидин» и др.).

Всего по итогам проверок в целях устранения нарушений законов  руководителям учреждений и хозяйствующих субъектов прокурорами внесено 24 представления, результаты рассмотрения которых находятся на контроле органов прокуратуры Кировской области.

Фото: businesspskov.ru, stenzo.fr






Отпуск за свой счет, завышение цен и другие нарушения в период карантинных мер

  1. Ху:

    Во врут! Проверки только для вида, что типа работают,а так с@ать они хотели на всё.

  2. й:

    Народ был нужен для стрижки шерсти(денег) ,шерсть заканчивается, новая отрастет не скоро. Надо вводить талонную систему, тогда цены повышаться не будут.

  3. Мария:

    Пока мы сидим дома цены в магазинах растут со скоростью света и ни кто за этим не следит, хотя магазины у нас в основном крупные сети. Продавцы сами говорят что не успеваем менять ценники. А далее цены ни кто не понизит, не припомню такого. Зарплаты понизили, некоторых вообще уволили, а жкх и ипотеку ни кто не отменял. В аптеках масок и средств обеззараживания нет, зато самолетами отсылаем всем в помощь. Хорошая у нас экономика. Жаль что презедента это все равно не дойдёт.

  4. Гость:

    Магнит семейный ,цена за 100г.имбиря — 99р.99коп. Прокуратура ты где? Поручение президента кто будет исполнять?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности