Своевременная помощь: крупные заводы города помогают ветеранам

В сложных эпидемических условиях людям пожилого возраста особенно необходимы внимание и забота. Молодежь филиала «КЧХК» и «ГалоПрлимера» это понимает и не остается в стороне.

Каждый месяц 21 ветеран химкомбината получает благотворительное питание – горячий обед в столовой «Малахит». В сложившейся ситуации все точки общепита закрыты для массового посещения, но работники столовой подготовили для ветеранов продуктовые наборы. До квартир ветеранов пакеты с необходимыми продуктами доставили представители Совета молодежи филиала «КЧХК» .

«Благодаря такой помощи ветеранам не придется лишний раз выходить на улицу в условиях пандемии. В наборы включили сахар, чай, крупы, масло, мясные полуфабрикаты и другие продукты. Пожилые люди очень признательны всем за заботу и внимание в таких непростых условиях»,  – отметила Людмила Мальцева, председатель Совета ветеранов КЧХК.

Оказывает помощь ветеранам и Совет молодежи ООО «ГалоПолимер Кирово-Чепецк». Продуктовые наборы также развозят по адресам ветеранов. В квартиру молодежь не заходит, даже если приглашают. Соблюдают все правила безопасности.

«Во время режима самоизоляции ездить к ветеранам с продуктовыми корзинами планируем раз в неделю. Приглашаем всех неравнодушных присоединиться и оказывать помощь тем, кому она особенно необходима в этот период», — обращается к горожанам представитель «ГалоПолимера» Михаил Алимов.

Также волонтеры оказывают ветеранам посильную помощь по хозяйству: ремонтируют старые выключатели и розетки, капающие краны на кухнях, меняют сломанные на новые.

«Такие акции несут радость пожилым людям. Искренние слова благодарности, улыбки и радость в глазах очень заряжают на дальнейшие хорошие поступки»,  – отметил волонтер, представитель Совета молодежи филиала «КЧХК» Роман Унжаков.

 Фото: vk.com





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности