Храмы Кировской области закрыты для посещения верующих

С 15 по 24 апреля во всех храмах и монастырях Вятской епархии, в том числе и в Кирово-Чепецке, богослужения будут совершаться при участии только клира храма, а также сотрудников и волонтеров, присутствие которых необходимо. 

Согласно предписанию, полученному Вятской епархией от главного санитарного врача по Кировской области Белоусовой Елизаветы Аркадьевны, с 15 по 24 апреля (с возможным продлением) прихожане не смогут посещать службы в храмах и монастырях Вятской епархии. В частности, в документе говорится о введении, с учетом складывающейся эпидемиологической ситуации, дополнительных санитарно-противоэпидемических мероприятий, в рамках которых необходимо:

— принять меры к недопущению проведения массовых мероприятий с большим количеством людей;

— обеспечить временное приостановление массовых посещений гражданами зданий храмов, за исключением священнослужителей, а также лиц, присутствие которых необходимо для совершения богослужений и функционирования культовых зданий, а также для проведения онлайн-трансляций богослужений. 

Отметим, что торжественное пасхальное богослужение из Свято-Успенского кафедрального собора Трифонова мужского монастыря будут транслировать региональные телеканалы. 

Напомним, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал верующих воздержаться от посещения храмов до особого благословения в связи со сложной эпидемиологической обстановкой.

фото: вятская-епархия.рф



Храмы Кировской области закрыты для посещения верующих

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности