Мошенники наживаются на коронавирусе

В УМВД России по г. Кирову обратились представители кировской организации, занимающейся оптовой торговлей фармацевтической продукцией, с заявлением о том, что их обманули неизвестные.

В начале апреля на электронный адрес фирмы пришло письмо от их партнера с предложением купить антисептические средства – гели для рук, жидкое мыло и т.д. В ходе переписки стороны договорились о сделке. Кировская фирма получила счет на оплату и перечислила «поставщикам» более 320 тысяч рублей, после чего те перестали отвечать на письма.

Только после этого потерпевшая сторона заметила, что адрес электронной почты немного отличается от того, с которого ранее с этой фирмой велась переписка. А зайдя на сайт настоящего  продавца, потерпевшие увидели там объявление о необходимости быть бдительнее, потому что от  имени поставщика могут писать мошенники.

В настоящее время сотрудники полиции проводят необходимые мероприятия и напоминают: при совершении дистанционных сделок нужно быть внимательными и бдительными. Если вы переводите деньги на счет фирм, с которыми раньше уже сотрудничали, перепроверьте все реквизиты платежного документа: номер расчетного счета, ИНН, БИК и КПП банка.

Если вам пришло письмо с другого электронного адреса с пояснением о его смене, перезвоните своим поставщикам лично, убедитесь, что письмо, действительно от них. Старайтесь не переводить денежные средства до того, как убедитесь в наличии и качестве покупаемого товара лично.

Фото: news.sputnik.ru, ok.ru



Мошенники наживаются на коронавирусе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности