В регионе открылся еще один госпиталь для больных коронавирусом

16 апреля на базе Талицкого детского санатория был открыт дополнительный инфекционный госпиталь для больных новой коронавирусной инфекцией.

Новая инфекционная больница рассчитана на 120 коек и оснащена современным оборудованием. В настоящее время там проходят обучение врачи и медицинские сёстры, которые будут работать в этой клинике. Процесс организован таким образом, что после работы сотрудники будут проживать в соседнем корпусе. Это удобно для медицинских работников и создаст безопасные условия, в том числе для горожан, отметил губернатор Кировской области.

Инфекционный госпиталь расположен в отдельно стоящем здании площадью более 2 тысяч кв. метров и оснащён аппаратами искусственной вентиляции легких, мониторами для слежения за пациентами, аппаратами компьютерной радиографии и ультразвуковой диагностики. Также имеется рентгенографическое, эндоскопическое и другое оборудование.

В отделении организовано 7 круглосуточных постов, из которых 3 – интенсивной терапии и реанимации. Для лечения больных COVID-19 приобретены лекарственные препараты, средства индивидуальной защиты и дезинфицирующие средства.

Как добавил Дмитрий Курдюмов, до 28 апреля в Кирове будет открыт ещё один корпус для лечения пациентов, заражённых коронавирусом, и тогда общая численность инфекционных коек в регионе достигнет 636, что полностью соответствует нормативу.

Напомним. что в Кирово-Чепецком районе собираются открыть обсерватор для лиц, которые должны быть на карантине под наблюдением медиков.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности