Мусорного коллапса не допустят?

На поддержку компаниям, вывозящим отходы, выделят почти 9 миллиардов рублей. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства РФ Михаил Мушустин. Это необходимо, чтобы обеспечить непрерывную работу региональных операторов и не допустить ухудшения санитарной обстановки в регионах.

В течение трех месяцев региональные операторы будут получать 20% расчетной необходимой валовой выручки. Субсидии предписано распределять между всеми действующими в регионах операторами так, чтобы доля населения, которому предоставлена коммунальная услуга по обращению с ТКО, составляла не менее 90%. Средства на антикризисную поддержку компаний возьмут из федерального проекта «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами» на 2020 год.

В кировском «Куприте» отмечают, что в условиях, когда доходы многих граждан упали, любая помощь государства жизненно необходима. Ранее в компании заявляли, что в связи с пандемией коронавируса собираемость платежей может упасть минимум на 10%. В марте этого года по сравнению с декабрем прошлого года уровень сбора платы уже снизился на 40%, а общая дебиторская задолженность на 1 марта составляет 467 миллионов рублей.

Фото: promdevelop.ru





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности