Президент России заявил о переносе парада Победы

Владимир Путин отложил проведение парада Победы из-за ситуации с коронавирусом COVID-19. Во время совещания с постоянными членами Совета безопасности России он поручил силовым ведомствам перенести сроки подготовки к мероприятиям в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в Москве и регионах.

Также глава государства завил, что парад на Красной площади и шествие «Бессмертного полка» пройдут в этом году, но точная дата названа не была.

«До праздника, до Дня Победы, уже меньше месяца. Сейчас перед нами непростой, прямо скажем, тяжёлый выбор. И дата 9 Мая для нас святая, и жизнь каждого человека бесценна,— сказал президент.— Для проведения парада 9 мая его подготовка должна быть начата уже прямо сейчас, но риски, связанные с эпидемией, пик которой не пройден, еще чрезвычайно высоки, и это не дает мне право начинать сейчас подготовку к параду и другим массовым мероприятиям».

Поскольку данное заявление касается не только федерального центра, но и регионов, предполагается, что массовое празднование Дня Победы в Кирове и муниципалитетах также будет перенесено.

Фото: moykotlas.ru, vk.com


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности