Кто имеет право на выплату в размере 5000 рублей?

В соответствии с Указом Президента РФ № 249 от 7 апреля 2020 года российским семьям, имеющим или имевшим право на материнский капитал, с апреля по июнь устанавливается ежемесячная выплата в размере 5 тыс. рублей, которая будет предоставлена на каждого ребенка в возрасте до трех лет.

Выплата положена всем семьям, получившим право на материнский капитал до 1 июля текущего года, в том числе если средства по сертификату уже полностью израсходованы.

Дополнительная финансовая поддержка семей в связи с острой эпидемиологической обстановкой предоставляется из федерального бюджета, не уменьшает размер материнского капитала и не учитывается в доходах семьи при определении права на другие меры социальной помощи.

По словам председателя Правления ПФР Максима Топилина, территориальные органы фонда при наличии возможности персонально проинформируют семьи о праве на выплату. В распоряжении семей есть почти шесть месяцев для обращения за средствами. Пенсионный фонд обеспечит прием заявлений до 1 октября и предоставит выплаты за все месяцы с апреля по июнь,  при наличии у семьи соответствующего права.

Для получения средств достаточно подать заявление в личном кабинете на портале es.pfrf.ru или портале gosuslugi.ru. Никаких дополнительных документов владельцу сертификата представлять не нужно – ПФР самостоятельно запросит все сведения в случае необходимости. Заявление также принимается в территориальных управлениях и клиентских службах Пенсионного фонда.

Напомним, в связи с мерами по предупреждению распространения коронавирусной инфекции обратиться в ПФР в настоящее время можно только по предварительной записи. Назначить дату и время посещения клиентской службы можно через электронный сервис, а также по телефонным номерам управлений ПФР, указанным на сайте в разделе «Контакты региона».

Примеры выплат семьям

  1. Семья с двумя детьми: первому исполнилось два года, второй родился в январе 2020-го. Заявление на выплату подано в апреле. Каждый месяц с апреля по июнь семья будет получать по 5 тыс. рублей на каждого из двух детей. В общей сложности 30 тыс. рублей за три месяца.
  2. Семья с двумя детьми: первому исполнилось два года, второй родился в январе 2020-го. Заявление на выплату подано в сентябре 2020 года. Семья получит единовременно 30 тыс. рублей в сентябре.
  3. Семья с тремя детьми: младшие дети родились в январе 2020-го, старшему в мае 2020-го исполняется три года. Заявление на выплату подано в апреле. В апреле и мае семья получит по 15 тыс. рублей (по 5 тыс. на каждого из трех детей), в июне – 10 тыс. рублей за двоих детей, которым не исполнилось трех лет. Всего 40 тыс. рублей за три месяца.
  4. Семья с одним ребенком, родившимся в мае 2020 года. Заявление подано в августе. Семья единовременно получит 10 тыс. рублей в августе: по 5 тыс. рублей за май и июнь.

Записаться на прием возможно на официальном сайте ПФР www.pfrf.ru, через «Личный кабинет гражданина» или по телефонам горячих линий Управлений Пенсионного фонда в Кировской области, указанных в разделе «Контакты региона».



Кто имеет право на выплату в размере 5000 рублей?

    • Аноним 17.04.2020 в 13:47

      Вам как платить — до 18 или дальше? А то некоторые своих 25-летних балбесов называют «ребенок» на полном серьезе. Сами родили — сами кормите. И воспитывайте, чтоб в старости не плакать.

      Ответить
      • Нефиг тогда потом сыновей наших в армию призывать, отдать какой-то долг Родине!

        Ответить
        • Аноним 17.04.2020 в 17:42

          Я отдал долг Родине при СССР в виде двух лет жизни. Сегодня пенсионная шарага не включает этот период в трудовой стаж. Ну не сволочи?

          Ответить
  1. Аноним 18.04.2020 в 16:54

    А на первого ребёнка до трёх лет, которые родились в 2019,почему не полагается?!ведь с 2020 года мат. капитал стал выделяться с рождением первенца, т. е. эти дети в равных условиях!

    Ответить
    • Марина 18.04.2020 в 18:06

      Материнский капитал начали выдавать с 2007 года, а наш второй сын родился в ноябре 2006… Представляете, как обидно? А мы не ныли, не писали письма и не кричали, как нам кормить детей. Для себя рожали, не для государства.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности