Учимся на расстоянии: чепчане осваивают дистанционное обучение

Две недели чепецкие педагоги активно осваивали новые формы обучения учащихся. Для дистанционного обучения школам, детям и родителям предоставлен бесплатный доступ на многие образовательные платформы: «Российская электронная школа», «Яндекс.Учебник», «Учи.ру», «Маркетплейс образовательных услуг» и другие.

Однако есть большая проблема – из-за массового посещения электронные площадки «виснут». Приходится рассчитывать и на другие методы обучения. В частности, на электронный журнал, через который учащиеся получают задания, затем выполняют их в тетради, фотографируют и высылают преподавателю. Так, конечно, проще, но и здесь есть нюансы.

«Полной уверенности, что учащийся ответственно выполнит задание, а не спишет его с интернета, нет», — рассказала директор многопрофильного лицея Надежда Беляева. – И учителям проверять сфотографированные записи сложнее. Но ничего, мы приспосабливаемся».

Не каждый ребенок может легко настроиться на дистанционный учебный процесс. Одни с удовольствием готовятся дома к предстоящим экзаменам, другие никак не могут собраться. Как говорится, у одних есть цели, у других – причины. И появляются опасения за результаты предстоящих итоговых испытаний.

Директор гимназии №2 Наталья Шабалина подчеркнула, что сейчас есть все возможности для качественной подготовки к ОГЭ и ЕГЭ. В течение дня можно сосредоточиться именно на тех предметах, которые необходимо сдавать. Проходит множество бесплатных вебинаров, предоставляются учебники, тесты и задания, да и учителя готовы работать в интенсивном режиме.

При подготовке к дистанционному обучению выяснилось, что около 30 семей в Кирово-Чепецке не имеют технической возможности организовать его на дому (больше половины проживают в микрорайоне Каринторф). Например, нет домашнего интернета или на двоих-троих детей в семье только один компьютер. В этом случае родителям нужно обратиться в образовательное учреждение, чтобы совместными усилиями решить возникшие проблемы.

«Никто не был готов к такому повороту событий, — рассказывает руководитель департамента образования Кирово-Чепецка Нина Огородова. – На педагогов сейчас ложится огромная нагрузка. Но мы стараемся сделать все возможное, чтобы наладить процесс обучения».

На сайтах школ имеется или появится в ближайшее время вкладка «Дистанционное обучение», где родители могут получить ответы на все вопросы: от расписания до советов, как настроить ребенка на учебу.

Школьные психологи советуют придерживаться привычного распорядка дня. А еще необходимо соблюдать спокойствие и иметь адекватное отношение ко всему происходящему. Ведь эмоциональное состояние ребенка напрямую зависит от состояния родителей. Правильный настрой поможет школьникам привыкнуть к новой форме обучения и успешно закончить учебный год.

Хорошая новость для девятиклассников — они в этом году будут сдавать экзамены только по русскому языку и математике.

Фото: m.123ru.net, yandex.ru



Учимся на расстоянии: чепчане осваивают дистанционное обучение

  1. Родитель 20.04.2020 в 11:30

    Как достало уже это дистанционное обучение .Дети хотят в школу.Очень много заданий на дом.Новую тему сам изучаешь,никто не проверит и не попрааит,а отценку ставят по всем правилам.Время потеряно зря,вся четверть — сплошной пробел.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности