Принят закон против «наливаек»

Государственная Дума в третьем, окончательном, чтении приняла законопроект, ограничивающий продажу алкоголя в жилых домах. 

Документ ограничивает продажу спиртного в барах и кафе, которые расположены на первых этажах жилых зданий и занимают площадь менее 20 квадратных метров, в то же время регионы вправе увеличивать размер таких помещений. 

Субъектам будет дано право устанавливать иные ограничения, вплоть до полного запрета деятельности предприятий общественного питания, реализующих алкогольную продукцию, находящихся в многоквартирных жилых домах или на прилегающей территории.

Депутаты сообщили, что жители России постоянно жалуются на так называемые «наливайки», которые расположены на первых этажах многоэтажек. Регулярно поступают такие обращения и от жителей Кирово-Чепецка.  «Наливайки» — псевдопредприятия общепита, кафе, которые работают не для того, чтобы накормить, а для того, чтобы напоить людей. Они омрачают жизнь, превращают существование жителей многоквартирных домов в настоящий ад. 

По сути, считают законотворцы, недобросовестные предприниматели пользуются лазейкой, поскольку сегодня реализовывать алкоголь в вечернее и ночное время в торговой сети запрещено, желающие выпить идут в эти псевдокафе, расположенные на первых этажах многоквартирных жилых домов. 

«Для нас крайне важно принять эти поправки именно сейчас, пока и так называемые «наливайки», и вся система общественного питания временно не работает, для того, чтобы люди после завершения карантина не столкнулись вновь с существованием этого зла под названием «наливайки», а их владельцы заранее понимали все свои риски и либо меняли вид деятельности, либо отказывались от торговли алкоголем», — сказал депутат Александр Хинштейн.

фото: ptzgovorit.ru

информация:  hinshtein.ru



Принят закон против «наливаек»

  1. Анонис 20.04.2020 в 19:59

    Давно пора боротся с этой грязью и алкоголем в часности,сухой закон ввести не помешало бы

    Ответить
    • Ананас 21.04.2020 в 07:41

      Вот не надо такое втирать! Да же не миллионы, а миллиарды людей живут без алкоголя, живут и не жалуются.

      Ответить
  2. Аноним 21.04.2020 в 07:03

    Пусть дома пьют на глазах детей и жены а не в специальных местах всё логично

    Ответить
  3. Аноним 21.04.2020 в 07:38

    Оторвали плинуса и обои с 20 до 20,1 метра натянули площадь зала замером кривой рулетки, наливаем дальше.

    Ответить
  4. Аноним 21.04.2020 в 08:28

    Не все вопросы затронуты. 1. Если наливайка в центре жилого многоквартирного района — как быть? Страдает целый район. 2. Наименование «кафе» дает право торговли на разлив вино-водочной продукцией, т.к. предусмотренное законодательством минимальное расстояние до общественных мест устанавливается муниципалитетом. У нас в городе от наливайки до общественных мест (школ, д,садов, больниц — 60 метров). Если бы приняли ограничение в 120 метров то часть бы уже закрылась. 3. Соответствие наименования и фактическому предоставлению услуг должен отслеживать Роспотребнадзор. Но фактически заставить это их сделать не возможно. Так как 3 первых года, установлено законом, годы — не кошмарить малый бизнес. Поэтому они «НАЛИВАЙКИ» — кошмарят население. 4. Местная власть заинтересована в получении налогов. А возможно, еще чего

    Ответить
  5. Станислав 22.04.2020 в 10:19

    Проблема с трудоустройством,поэтому многие сливаются,когда работаешь по 13 часов пить некогда.

    Ответить
  6. Станислав 22.04.2020 в 10:22

    Сам без работы сидел с ноября по март,щас трудоустроиться не по специальности,работ по специальности в Чепецке нет,в командировки ехать от семьи не реально для мня.

    Ответить
  7. Станислав 22.04.2020 в 10:24

    Обеспечить нужно нарад вакантными местами,заставить работать и пить будут меньше.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности