В Кирово-Чепецке вводят персонифицированное допобразование

В рамках нацпроекта «Образование» дополнительное образование переходит к новым принципам управления, заложенным в федеральном проекте «Успех каждого ребенка». С 1 января 2020 года Кировская область внедряет систему персонифицированного дополнительного образования детей.

Чтобы  ребёнок получал дополнительное образование, семья может воспользоваться так называемым именным сертификатом. За этим документом будут закреплены бюджетные средства для оплаты кружков и секций. Сертификат учащийся сможет использовать при обучении по программе дополнительного образования в учреждениях различных форм собственности (муниципальная, государственная, частная).

Сертификат не нужно получать каждый учебный год — он будет выдаваться единожды и действовать до достижения ребёнком 18 лет. Средства на нём будут ежегодно пополняться. В зависимости от стоимости образовательной программы сертификат можно будет направить на обучение по одной или нескольким программам.

Зачисление ребенка на обучение по дополнительной общеобразовательной программе будет осуществляться на основании заявления, которое необходимо подать на Портал персонифицированного дополнительного образования Кировской области.

У каждого ребёнка (семьи) будет открыт свой личный кабинет в электронной информационной системе, в которой можно будет выбирать кружки и секции, осуществлять запись на программы, отслеживать получение услуги и списание средств с сертификата, оценивать образовательную программу. Используя сертификат, ребенок (его родители) может самостоятельно формировать свою образовательную траекторию.

Организации, реализующие программы дополнительного образования, должны зарегистрироваться в реестре поставщиков образовательных услуг, внести свои программы в специальный навигатор информационной системы. Для этого необходимо направить заявку через информационную систему и разместить копии документов. Многие образовательные учреждения Кирово-Чепецка эту работу уже провели.

В настоящее время департамент образования администрации города разрабатывает нормативную базу, регламентирующую муниципальную систему сертификатов дополнительного образования. Планируется, что уже с 1 сентября 2020 года до 25% детей, зарегистрированных на территории г. Кирово-Чепецка, могут быть охвачены новой системой финансирования дополнительного образования.

Фото: balakovo.bezformata.com






В Кирово-Чепецке вводят персонифицированное допобразование

  1. анастасия:

    А денег хватит хоть на одну нормальную программу дополнительного образования? Отвечу…нет!

  2. Ананас:

    Очень своевременная и современная инициатива.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности