Вернуться домой. Около 170 жителей региона остаются за пределами РФ

На сегодняшний день за пределами Российской Федерации по предварительным данным остаются порядка 170 кировчан. Чтобы помочь землякам, находящимся за рубежом и не имеющим возможности самостоятельно вернуться в Россию из-за ситуации в мире с коронавирусом,  на сайте регионального правительства создан специальный раздел «Везем домой!».

«Сегодня очень важно, чтобы наши сограждане и их родственники не пребывали в растерянности от того, что кто-то не может вернуться домой, а точно представляли алгоритм действий, благодаря которому возвращение возможно – в первую очередь, в Россию, а после соблюдения необходимых процедур — и домой, в Кировскую область»,  – прокомментировал Игорь Васильев.

В разделе «Везем домой!» представлена подробная инструкция для гражданина, оставшегося за пределами страны, а также ссылки на официальные каналы в мессенджере Telegram, где можно узнать расписание специальных рейсов и возможность регистрации на них.

Для получения помощи граждане должны заполнить на едином портале госуслуг специальную форму. При этом неважно, создана на портале простая или подтверждённая учётная запись.

Органы власти проверят достоверность указанных фактов  и обстоятельства пребывания заявителя в другой стране. После проверки в течение 24 часов специальная комиссия МИД принимает положительное решение или отказывает, если вскрывается недостоверная информация. Граждане узнают о результате по СМС и через электронную почту. Таким же образом им будут сообщать о дате и времени прибытия спецрейса для вывоза в Россию.

В разделе «Везем домой!» также собраны наиболее частые вопросы, которые возникают у пострадавших: где можно зарегистрироваться на рейс, что делать, если все места уже заняты, а также на какую материальную помощь можно рассчитывать и кто её оказывает.

Напоминаем, что все граждане, вернувшиеся из других стран на территорию РФ, обязаны пройти 14-дневный карантин. Для этого после прилета необходимо заполнить анкету о регистрации пребывающих в РФ через Госуслуги, там же, при необходимости,  оформить больничный лист.

Фото: news-life.pro



Вернуться домой. Около 170 жителей региона остаются за пределами РФ

  1. Аноним 20.04.2020 в 16:04

    Перечислите им суточные и пусть там остаются! Ради пиара подвергать риску жизни живущих в России не разумно!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности