Осторожно — пьяный водитель!

Несмотря на режим самоизоляции и рекомендации участникам дорожного движения оставаться дома, прошедшая неделя показала, что проблема управления автомобилем в состоянии опьянения остается актуальной для города Кирово-Чепецка и Кирово-Чепецкого района.

Только за 17 апреля инспекторами ДПС задержано 4 водителя, которые управляли транспортным средством в состоянии опьянения, при этом трое водителей совершили правонарушение повторно.

17 апреля в 00:43 на ул. Луначарского, 29 города Кирово-Чепецка остановлен автомобиль «Датсун» под управлением 37-летнего водителя, находящегося в состоянии алкогольного опьянения. В этот же день вечером в 19:28 на ул. Молодёжной, 1а села Пасегово Кирово-Чепецкого района задержан 40-летний водитель, управляющий скутером «Хонда» в состоянии алкогольного опьянения.

В 22:20 на ул. Луначарского, 11/1 города Кирово-Чепецка остановлен 36-летний водитель автомобиля ВАЗ-21101, который также управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Все трое ранее уже привлекались к административной ответственности за управление в состоянии алкогольного опьянения. Поэтому теперь, за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, нарушителям грозит не административная, а уголовная ответственность.

«С начала 2020 года на кирово-чепецких дорогах по вине нетрезвого водителя 2 человека получили травмы, к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения привлечено 57 водителей, 5 нарушителей закона привлечены к уголовной ответственности», — рассказали в ОГИБДД МО МВД России «Кирово-Чепецкий» .

Фото: архив


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности