Аппаратов ИВЛ для пациентов с COVID-19 в регионе достаточно

Из резервного фонда правительства Кировской области региональному министерству здравоохранения выделено 2 млн 685 тысяч рублей на борьбу с коронавирусом. Средства пойдут на приобретение медицинских изделий, лекарственных препаратов, дезинфицирующих средств, оборудования и т.д.

Лечебная сеть Кировской области готова к предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции, информирует минздрав Кировской области. В медицинских организациях пополнены запасы необходимых расходных материалов, средств индивидуальной защиты, дезинфектантов. Для обследования и лечения есть необходимые лекарственные препараты и оборудование.

В медицинских организациях имеется необходимое оборудование, в том числе более 500 аппаратов искусственной вентиляции легких, включая оборудование экспертного класса, полностью удовлетворяющее расчетную потребность.

«В Кировской областной клинической больнице имеется уникальный аппарат экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО). Оборудование может насыщать кровь кислородом, когда легкие не справляются с этой задачей. В случае экстренной необходимости он в кратчайшие сроки будет передан в Инфекционную клиническую больницу. Кроме того, из регионального бюджета выделено 6 млн рублей на приобретение второго аппарата ЭКМО и двух специальных боксов для транспортировки пациентов», – отметил первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов.

Помимо этого, из федеральных средств выделено еще 10 млн рублей на покупку аппаратов искусственной вентиляции легких.

Фото: yandex.ru



Аппаратов ИВЛ для пациентов с COVID-19 в регионе достаточно

  1. Аноним 21.04.2020 в 17:09

    Да действительно,пациент скончался от сопутствующих заболеваний,а не от короновируса,тем более всем ставят диагноз воспаление легких из-за отсутствия тестов.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности