Пособие по безработице увеличилось

Граждане, уволенные и признанные безработными после 1 марта, в апреле, мае и июне будут получать пособие по безработице в максимальном размере – 12130 рублей. С надбавкой 15% за особые климатические условия пособие составит 13 949 рублей 50 копеек. Данное правило не действует в отношении граждан, уволенных за нарушение трудовой дисциплины или другие виновные действия. 

Для родителей, приёмных родителей, усыновителей, опекунов (попечителей), которые также уволились и признаны безработными после 1 марта, вводятся дополнительные выплаты по 3000 рублей в месяц на каждого несовершеннолетнего ребёнка. С надбавкой 15% за особые климатические условия размер составит 3450 рублей.  

В Минтруд России направлена заявка на дополнительную потребность на данные социальные выплаты в размере 155 млн рублей. Вышеуказанное постановление вступило в законную силу 17 апреля 2020 года. С 20 апреля выплаты безработным осуществляются центрами занятости. 

«Для постановки на регистрационный учёт необходимо заполнить заявление в электронной форме в личном кабинете информационно-аналитической системы  «Работа в России» по форме, утверждённой Минтруда России. О размере и сроках выплаты пособия по безработице гражданин уведомляется в электронной форме», – сообщил начальник управления государственной службы занятости населения Кировской области Руслан Бондарчук.  

В случае отсутствия возможности обратиться вышеуказанным способом рекомендуется обращаться через личный кабинет на интерактивном портале службы занятости, а также через личный приём граждан по предварительной записи по телефонам горячей линии, указанным на сайте

фото: yandex.ru






Пособие по безработице увеличилось

  1. Олег:

    Враньё это!

  2. Максим:

    я звонил им.у меня кончается выплата пособий. мне сказали ни каких пособий продлевать больше не будут. Не ЖДИТЕ!!!
    а тут ещё про какие-то надбавки говорят 13949. ПОЗОР
    есть же постановление новое от мишустина и подписано путиным. что за враньё происходит в наших центрах занятостях не понятно

    • Кира:

      Вообще-то это пособие для тех, кто встал на учет в ЦЗН после 1 марта. А вы уже наверное полгода стоите и хотите бабла срубить. Идите работать, товарищ.

    • Гость:

      Работать не хочется, а денег хочется побольше. Иди работай нытик.

  3. Гость:

    Максимка небось где то шабашит, захотел с ЦЗ баблеца срубить.

    • Гость:

      Скажите, если здоровье позволяет, то неужели работу нельзя найти, чтобы зарплата больше пособия была?

  4. Максим:

    там где я живу всё закрыли по не понятным причинам. ездить за 30-40км? с графиком 5 на 2 или даже 6на 1))) если только на работе жить и домой на выходные ездить))

    • Гость:

      Да, ездить. И ничего такого нет в этом. Люди каждый день в Киров на работу ездят, и на автобусе в том числе. А это 40 км по прямой и практически 50 по объездной И студенты тоже ездят. Тоже ездил и ничего. Было бы желание.

      • Гость:

        В мыслях не было за пособием идти. На минималку почти пошел, лишь бы работать. Потом потихоньку подняли.

    • Гость:

      Как все закрыли? Где такое место? На Марсе чтоли?

  5. Максимка:

    на фобосе!. на марсе всё в порядке)

  6. Зинаида:

    здравствуйте. скажите пожалуйста продлили ли в центре занятости пособия тем кто утратил его получать после 1 марта???

  7. Гость:

    Здравствуйте, Зинаида хватит сидеть у нас нашее, хватит побираться- идите работайте, больше получите.

  8. Кирил:

    У вас на шее!? Вы что пособия из своего кармана выкладываете. Есть закон соблюдайте его. смотрите так можно и без своего рабочего места остаться.

    • Гость:

      А из чьего? И из моего тоже. Знаешь, что такое налоги откуда и куда они идут?

      • Ананас:

        Я знаю! Рассказать? Расскажу! Налоги это когда работодатель тебе говорит- будешь по бумагам получать13 тыщ, все что свыше в конверте, или не будешь, тогда иди на зму, там все честно, но никто не уходит, все работают за 13 тыщ, но приютом никто не возмущается, не кричит- как! Как можно! Из моих огромных налогов платят пособие по безработице! Должно быть официально! Так ведь? Ну правду же говорю. Ещё рассказать? Расскажу, таксисты, массажисты, кто работает без оформления, различные шабашники, ну многие же у нас любят поработать, работящие мы, кредиты же.. Вот, хоть один с этих денег принёс в налоговою 13%? А как же, мы же должны государству отстегивать долю? Так же? Вот и не надо пиндеть тут что с моих налогов кому то че то выплачивают! Что бы с твоих налогов что то кому то давать, государство должно 60% с тебя драть! Чине 13.

  9. Гость:

    Пасибо учител. Дерут 60% и больше ещё как дерут, поэтому все получают офиц. 13 тыщ остальное в конверте. Ибо нефиг драть по 60% и более.

    • Гость:

      Ну не все точно. Достаточно крупные предприятия города и те, которые на виду, платят по полной и зп белая. И договоры оформлены. Поверь. Из первых рук знаю. Налоговая очень серьезно работает. Так штрафанут, мало не будет.
      Мелкие да. Уворачиваются, судя по всему. Но при этом в первую очередь шумят, чуть что.

      • Гость:

        И откуда у них наличка на конверты? Ладно, когда несколько человек работает. А когда десятки и сотни? Это же большие суммы на конверты. Т.е. надо, чтобы какой-то покупатель или наниматель наличкой без доков платил или что? И это постоянно так было бы. Это вам не веранду в саду построить. Думайте, что пишите.

        • Гость:

          Самое интересное, что в большинстве своем небольшую пенсию и получают те, кто по факту так и работал не оформленным или за нал без чеков и т.п., чтобы не платить налоги. Типа тех же парикмахеров или такси.

          • Гость:

            Сто процентов. А потом ноют, что пенсия маленькая.

            • Гость:

              Вот именно. И ищут виноватых в том, что на пенсию не заработали. При разговорое про зарплату говоришь, иди вон на завод работай, так сразу да нафиг надо здоровье портить, чё я дурак что-ли. Как пенсию получать, так первые шуметь.

      • Ананас:

        Аноним 15.07.2020 в 11:34. А вот не верю! Очень много много предприятий работают серой схемой! 13-15 тыщ белая остальные чёрная, и я не знаю где они наличку берут, 70 человек это мелкое предприятие? Я сей час могу назвать три предприятия где работают 50-70 человек и получают в серую. А сколько таких которые не знаю? А сколько гаражников? Щас они правда все в центр встали, леголизовались))

        • Гость:

          Слушай, Ананас. Я тебе про реально работающие предприятия говорю. Их уж точно больше 3х. Там работаю. А не про гаражников. И платят там соц.взносы такие, которые гаражникам и не снились.И потому мне эти пособники не нравятся со своим нытьем.
          Что за контора 70 чел. и зп в конверте? Сам понимаешь, сколько налички надо на зп. Может мебельщики попутно работающие и на предприятии и гаражах? Я хз, какой дурак без доков и договоров будет оплачивать что-то. Это же на честном слове всё. Не предъявить ничего ни по деньгам ни по качеству.

  10. Гость:

    Ананас★ 15.07.2020 в 10:23 Так и я знаю. С меня платят и дох…а. Суммы не буду озвучивать, но до хе ра. И это не одно и не два предприятия таких в городе. А скоро и всех прижмут.
    Вот и бесят эти стонущие пособники.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности