Все дома-интернаты в регионе переведены в режим изоляции

На сегодняшний день все дома-интернаты Кировской области, а их в регионе 13, переведены в режим изоляции. Такое решение принято, чтобы сохранить здоровье проживающих, так как большинство из них являются наиболее уязвимыми к распространению COVID-19.

«Сейчас на изоляции находятся подопечные и сотрудники домов-интернатов, в числе которых руководители, медицинский персонал, персонал по уходу, работники пищеблоков, а также сотрудники, обеспечивающие функционирование учреждения», – отметила министр социального развития Ольга Шулятьева.

Вместе с 4138 подопечными на изоляции в домах-интернатах находятся 800 сотрудников, для которых созданы условия проживания, организовано бесплатное питание, работники обеспечены индивидуальными средствами защиты, необходимый запас которых в домах-интернатах имеется.

Губернатор Игорь Васильев отметил, что в целом работа по проведению карантинных мероприятий в регионе организована. Остались вопросы, требующие окончательного урегулирования, по выдаче предписаний Роспотребнадзора для возвращающихся в Кировскую область граждан: для тех, кто работает, обучается и проживает на территории других эпидемиологически неблагополучных субъектов.

«Именно эти категории и контактные с ними дают устойчивый ежедневный прирост новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией и создают дополнительную опасность возникновения очагов инфекции, – подчеркнул глава региона. – Очень важно осуществлять эффективное взаимодействие регионального минздрава, Управления Роспотребнадзора, УМВД и областной прокуратуры по отработке неисполнения предписаний работодателями и гражданами».

Фото: socialkirov.ru, zuzino.mos.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности