Кого добавили в перечень «пострадавших от коронавируса» сфер

УФНС России по Кировской области обращает внимание плательщиков, что постановлением Правительства РФ от 18 апреля 2020 г. № 540 расширен перечень отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших  в результате распространения новой коронавирусной инфекции.

Теперь в перечень пострадавших отраслей дополнительно включены:

  • в раздел «Культура, организация досуга и развлечений» — деятельность музеев и зоопарков;
  • в раздел «Розничная торговля непродовольственными товарами» — торговля автомобилями, мотоциклами, запчастями к ним, обувью, текстилем, одеждой, а также продажа товаров общего ассортимента, культурно-развлекательного назначения, информационного и коммуникационного оборудования.

В Кировской области основной вид деятельности из перечисленных выше заявили в Едином государственном реестре юридических лиц и индивидуальных предпринимателей 2924 хозяйствующих субъекта. Большинство из них относятся к сфере торговли — 728 организаций и 2150 индивидуальных предпринимателей.

Напоминаем, что для организаций МСП и предпринимателей предусмотрены меры поддержки. Они закреплены постановлением Правительства РФ от 02.04.2020 № 409, подписанным председателем Правительства РФ Михаилом Мишустиным.

Уточнить, какой перечень мер полагается конкретной организации, можно на региональной платформе «Экономика без вируса».

Фото: vitbich.org



Кого добавили в перечень «пострадавших от коронавируса» сфер

  1. Помазанов Сергей Григорьевич 20.05.2020 в 22:47

    .Почему не добавлен ОКВЭД 47.19. Торговля непродовольственными товарами , которые 100 % пострадали, а их нет в списке особо пострадавших. ИП Помазанов С.Г.г.Ставрополь торговая точка на рынке в Модуле закрыта 28.03.2020г. Два человека сидят дома без зарплаты , а поддержки от государства нет. Когда закрыли рабочие места никто не спрашивал какой у ИП ОКВЭД.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности