«Доброволец России-2020»: лучшие инициативы поощряются

Продолжается прием заявок на всероссийский конкурс «Доброволец России — 2020», который продлится до 30 апреля. Уже зарегистрировано более 130 заявок от жителей Кировской области.

«Доброволец России» – общероссийский конкурс, который проходит уже девятый год подряд и собирает десятки тысяч проектов со всей страны. Лучшие из них получают возможность реализовать свою идею на федеральном уровне.

 Для всех участников это возможность выйти на новый уровень развития, пройти обучение у ведущих экспертов, получить грант на развитие своего проекта, грант на образование для лидера или команды проекта, а также рассказать о нём широкой аудитории.

Заявку на конкурс может отправить любой желающий в возрасте от 8 лет по ссылке. Регистрация — на портале DOBRO.RU в разделе «Конкурс», там же предстоит выполнить первый этап электронных заданий.

«Ресурсный центр по развитию добровольчества помогает в подготовке заявок, проводит консультации по заполнению форм. С 20 апреля в группе ресурсного центра в социальной сети «ВКонтакте» начала работу мастерская по упаковке проектов, — рассказала руководитель центра Наталья Новикова. — В течение 11 дней на стене сообщества будут размещаться задания с материалами, которые позволят продумать все тонкости заявки. Участники мастерской, выполнившие 9 из 11 заданий, получат письма поддержки от регионального ресурсного центра по развитию добровольчества».

В результате эксперты конкурса выберут проекты, подлежащие защите в четвертьфинале. Это региональный и заочный этап, который пройдёт с 13 мая по 1 июля. С 20 июля по 15 октября планируется очная защита проектов в рамках окружных форумов добровольцев, после чего с 20 октября по 13 ноября состоится финал, в котором оценивать проекты будет федеральное жюри. Предусмотрено и народное голосование.

Вручение премии «Доброволец России — 2020» запланировано на 5 декабря в рамках международного форума добровольцев.

Фото: fonar.tv, mol-rm.ru





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности