Реализацию проектов ППМИ-2020 могут перенести на следующий год

Реализация проектов ППМИ-2020 в текущем году оказалась под большим вопросом. Тему подняли на очередном пленарном заседании Законодательного собрания области, которое состоялось 21 апреля.

«Программа будет реализовываться, но мы предлагаем все же отнести Проект поддержки местных инициатив на 2021 год», — заявила министр финансов Кировской области Лариса Маковеева.

Проект требует софинансирования граждан и юридических лиц. В сложившейся экономической ситуации выполнить данное условие программы будет сложно. И это называют одной из основных причин переноса реализации заявок ППМИ-2020 на следующий год.

«Мы предлагаем на сегодня составить рейтинг заявок, которые представлены органами местного самоуправления. И рассмотреть вопрос их реализации при формировании бюджета 2021 года. Когда мы примем бюджет, объем средств уже будет определен, и в рамках этих средств муниципалитеты будут работать над реализацией проектов. Самое главное, что мы войдем в плане оплаты за реализованные проекты год в год. До нынешнего момента было так: проект реализован в текущем году, а оплата производится в следующем,»- пояснила Лариса Маковеева.

По мнению министра финансов региона, перенос реализации проектов 2020 года на следующий год позволит решить вопрос своевременных расчетов с
подрядчиками.

Соответствующие изменения в действующее Постановление уже готовятся.

Для справки: по предварительным итогам конкурсного отбора ППМИ-2020, муниципалитетами области было сформировано 495 заявок, что на 10% больше, чем в прошлом году.

Всего в рамках ППМИ-2020  168 инициатив отнесены к городскому конкурсу, 277 –  поселенческому, 49 –  районному конкурсу и 1- садоводческих товариществ.

По информации администрации города, от Кирово-Чепецка на конкурс ППМИ-2020 было подано 18 заявок разных типологий. Реализация проектов-победителей планировалась  до ноября 2020 года.

 

Фото: архив





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности