Автомобиль для лучшего врача инфекционного госпиталя

Министерство здравоохранения Кировской области совместно с Ассоциацией медицинских работников и ТСК «Мотор» объявило конкурс на лучшего врача инфекционного госпиталя. В конкурсе могут принять участие врачи любых специальностей, которые в настоящее время работают с пациентами, зараженными коронавирусом.

Сейчас более 80 врачей работают в инфекционных госпиталях областного центра. Все они практически в круглосуточном режиме борются с инфекцией, отодвинув на второй план семью и личные нужды.

«Из федерального бюджета уже поступили средства для осуществления выплат медицинским работникам, которые непосредственно оказывают медицинскую помощь пациентам с COVID-19, а также тем, кто имеет контакт с заболевшими – фельдшеры, работники первичного звена, врачи общей практики. Нами будут приложены все необходимые усилия, чтобы найти возможность и дополнительно поощрить наших коллег за ежедневный и самоотверженный труд», – отметил министр здравоохранения региона Андрей Черняев.

Конкурс будет проводиться в несколько этапов. На первом этапе профессиональные коллективы сами определят тех, кто внес наибольший вклад в борьбу с распространением инфекции. Далее экспертами по разработанным критериям будет оцениваться профессиональная деятельность претендентов. Заключительным этапом конкурса станет оценка участников профессиональным медицинским сообществом.

«Победитель получит ценный подарок – автомобиль (Skoda Rapid), предоставленный крупнейшим авто-дилером города Кирова. Сейчас мы прорабатываем варианты поощрения средних и младших медицинских работников. Итоги конкурса планируется подвести ко Дню медицинского работника, который состоится в июне», – рассказала президент Ассоциации медицинских работников Елена Томинина.

Фото: quest-auto.ru



Автомобиль для лучшего врача инфекционного госпиталя

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности