В Кирове женщина родила, находясь на карантине по COVID-19

Экстренные роды были приняты в специализированном отделении городской больницы № 5, открытом в начале апреля для пациентов, которые находятся на карантине по коронавирусу. Женщина поступила в медицинское учреждение по скорой помощи в 7 часов утра сегодня, 22 апреля.

В оперативном режиме в отделении была сформирована медицинская бригада специалистов городской больницы № 5 и Кировского областного перинатального центра. У корпуса медучреждения было организовано дежурство бригады скорой медицинской помощи для перевода новорожденного в Перинатальный центр.

«Женщина является контактной с лицом, заразившимся коронавирусом. В соответствии с регламентом все медицинские работники были в специальных средствах индивидуальной защиты: костюмах, респираторах и очках, – сообщил главный врач городской больницы № 5 Согомон Аракелян. – Около 10 часов утра пациентка была уже родоразрешена. У нее родился мальчик, которого после всех необходимых манипуляций и первого крика направили машиной скорой медицинской помощи в Перинатальный центр. Там он будет находиться под наблюдением врачей и ждать встречи с мамой. За последние 40 лет это первые роды в Кировской городской больнице № 5».

Сейчас мальчик находится в Кировском областном клиническом перинатальном центре в условиях обсерватора, где младенцу, в том числе, будет организовано обследование на COVID-19.

Состояние роженицы специалистами оценивается как удовлетворительное. Она продолжит лечение в условиях отделения городской больницы № 5 для пациентов, в отношении которых проводятся карантинные мероприятия. На сегодняшний день здесь проходят лечение 7 пациентов, в том числе еще одна беременная женщина.

В отделении создана амбулаторная зона для пациентов с любой патологией, имеются отдельные входы для пациентов и врачей, манипуляционная, палата для предоперационной подготовки, операционный блок, постоперационная, реанимационная на 9 коек.

«Здесь имеются аппараты ИВЛ, ЭКГ, следящая и дыхательная аппаратура, концентраторы кислорода, эндоскопическое оборудование и многое другое – все то, что может потребоваться при оказании медицинской помощи в хирургии, травматологии, гинекологии, акушерстве и других профилях», – отметил министр здравоохранения Кировской области Андрей Черняев.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности