Строительство яслей продолжается

Только на одну неделю (с 30 марта по 5 апреля), объявленную президентом России нерабочей для предотвращения распространения коронавирусной инфекции, были приостановлены работы на одной из самых крупных строек Чепецка – новых яслей.

Но уже после выхода постановления правительства Кировской области и внесенных в него изменений, где было сказано, что предприятия, работающие над реализацией инвестиционных проектов на территории региона, продолжают функционировать, строительство яслей возобновилось в штатном режиме.

На сегодняшний день практически все «внешние» строительные работы закончены. Строители теперь трудятся внутри здания. Там уже по большей части проложены коммуникации и началась штукатурка стен. Отопление еще не подключено, но тепловые пушки, которые создают рабочую температуру 15-18 градусов, позволяют проводить отделочные работы.

Также администрация города готовит техническое задание на закупку оборудования на сумму порядка 8 миллионов рублей.

Введется работа и над строительством дороги, ведущей от садика к городским магистралям. Сейчас завершается подготовка проектно-сметной документации. Окончание работ по строительству здания и дороги запланировано на 1 августа нынешнего года.

«В строителях мы абсолютно уверены, как и в том, что работы будут сделаны в срок»,  — говорит первый заместитель главы администрации Кирово-Чепецка Игорь Гагаринов.

Со стороны горадминистрации осуществляется еженедельный контроль проводимых работ на этом важном для всего города объекте.

Фото: vk.com






Строительство яслей продолжается

  1. Гость:

    Большой проект для маленького города.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности