В Кирово-Чепецке введены ограничения на посещение кладбищ

Роспотребнадзором по Кировской области администрации города Кирово-Чепецка выдано предписание ограничить посещение гражданами кладбищ. Указанная мера принимается «в связи с продолжающимся ухудшением эпидемиологической обстановки и распространением новой коронавирусной инфекции».

Таким образом, в настоящее время посещение кладбищ запрещено, несмотря на то, что это излюбленное время для уборки и приведения в порядок мест захоронения. Исключение составляет лишь случай, когда граждане обращаются за оформлением услуг по погребению (захоронению) и участвуют в похоронах.

«В адрес обслуживающих организаций направлены письма о размещении соответствующей информации на входе кладбищ. Ворота мест захоронений там, где это возможно, будут закрыты, — поясняют в администрации Кирово-Чепецка. — В связи с приближающимся православным праздником Радоницей (28 апреля)  настоятельно рекомендуем жителям города перенести день посещения могил на другое время».

Данное предписание действует с 22 апреля до особых указаний по его отмене.

Фото: vlastdengi.ru



В Кирово-Чепецке введены ограничения на посещение кладбищ

  1. Аноним 23.04.2020 в 10:42

    Отлично. Все умершие встанут и заразят нас. Они хоть видели сколько бывает человек на кладбище при уборке… Расстояние между ними бывает от 100 метров и более

    Ответить
    • Аноним 23.04.2020 в 15:24

      Да что ж ты никак не успокоишься-то? Пойди накапай себе 300 капель валерьянки!

      Ответить
  2. В городе Кирово- Чепецк на кладбище носят еду там раскладывают на столиках еду спиртные напитки собираются родственники Во время карантина по- моему это мероприятие можно отменить Усопшим нужна только молитва поклон и цветы Дома можно зажечь свечу и совершить поминание молитвой По желанию остальное Вообще приношение еды оставление на могилах огромного количества пищи оставление рюмок спиртного сигарет на могилах считается кощунством Кушайте дома!

    Ответить
    • Наталья 23.04.2020 в 17:02

      Молитва, поклон и цветы — это всё правильно и замечательно. Но для того чтобы положить цветы, нужно на кладбище всё же прийти. А ещё после зимы там грязи немерено — так и бросить всё?

      Ответить
    • Аноним 24.04.2020 в 08:31

      Лидия, не путайте дни поминовения и простую весеннюю уборку могил. Возможно у кого-то памятник покосился забор нужно подкрасить. За этим решением городской власти стоит невозможность обеспечить проезд городского транспорта до Каркино. Дорога после зимы наверное полностью исчезла. а АТП не хочет гробить сой транспорт.

      Ответить
      • Аноним 24.04.2020 в 10:57

        Вот в общественный транспорт все и набьются. Ехали бы на машине, рисков бы действительно не было

        Ответить
    • Пьют и едят дома,а на кладбище поминают. Это две большие разницы. Не нами заведено так поминать,не нами и отменять.

      Ответить
      • Аноним 23.04.2020 в 16:54

        А не везде. В других областях такого нет. Там посещение кладбищ скромнее, даже столиков зачастую нет. ПРишли, посидели на скамеечке, поставили в воду цветы, насыпали крупы птицам.

        Ответить
  3. Аноним 23.04.2020 в 15:51

    Про еду и выпивку на могилах, какой заведён не нами канон или обычай такой есть, нече его менять. Че лучше, как где то в Латинской Америке, принято раз в году плясать на могилах перебирать, промывать кости предков?

    Ответить
  4. Аноним 24.04.2020 в 12:52

    Дорогие земляки вот именно мы и можем изменить это кощунственное правило приношение пищи и поедание в местах захоронения На кладбищах будет чище Что касается уборки , то в день поминовений уборку , как я слышала от предков не делают Якобы по усопшему царапаем Успокойтесь ещё и Погода не установилась и дорога не просохла Ныне ранняя Пасха все и всё успеете сделать

    Ответить
  5. Аноним 24.04.2020 в 13:13

    Аноним. Как Вы горожане думаете: Надо ли Каркино делать таким , как Злобино? Засаживать деревьями? Загораживать высокими оградками? Да нравились одному усопшему берёза другому дуб Но есть : Но. Дерево вырастает даёт большое количество листвы , мы стареем : кто будет убирать??? Дети? Это вызывает сомнение Не легче ли сейчас Не садить ??? Цветы многолетние куда приятней В Злобино деревья падают на памятники корнями выворачивает памятники Подумайте , пожалуйста, пока не поздно можно спилить небольшие деревья , которые около могил близко Или мы умрем , что хотят делайте? Спилить дерево большое сколько стоит знаете? Тем более между памятников?????

    Ответить
  6. Аноним 24.04.2020 в 17:02

    Пусть каждый решает сам, надо сажать дерево или нет. Ставить ограду или нет. У наших родителей выросла сосна, мы ее спиливать не стали. Зато когда летом приезжаем, сидим в тенечке. И цветы не сгорают на солнце.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности