Реализация проекта «Семья, дзюдо и ГТО» продолжается

Дзюдоисты Кирово-Чепецка и их родители смогут заниматься и соревноваться на новых татами, которые удалось приобрести в результате победы в конкурсе президентских грантов среди некоммерческих организаций.

Новенькие татами в Кирово-Чепецк привезли вчера, 22 апреля. В ближайшее время, пока очные занятия в секции дзюдо приостановлены, комплекты татами уложат в зале здания №13 на улице Первомайской и на улице Юбилейной, 15/2. Кроме этого, в город поступит и оборудование для сдачи ГТО. Общая сумма проекта составила 1 млн 80 тысяч рублей, из них 759 тысяч поступили из федерального бюджета, остальные — средства софинансирования. 

Все это стало возможным благодаря проекту «Семья, дзюдо и ГТО», который реализует спортивный клуб «Лидер».  В рамках проекта планируется проведение бесплатных занятий выходного дня, в которых дети раз в неделю будут тренироваться вместе с родителями, а также бабушками и дедушками, причем в течение года семьи должны вести спортивный дневник своих достижений. 

«В настоящее время очные занятия невозможны, поэтому сейчас мы проводим дистанционные тренировки, — рассказал руководитель проекта «Семья, дзюдо и ГТО» Геннадий Ежонков. — В специальной группе проекта мы выкладываем планы тренировок, видеоинструкции к занятиям и просто общаемся друг с другом. Участники проекта, в свою очередь, выкладывают видео своих домашних занятий».

Невозможны пока и массовые мероприятия, которые запланированы в рамках проекта. Отметим, что проект будет реализовываться в течение полутора лет, соответственно и массовые мероприятия (тестирование ГТО, спортивные фестивали, конкурсы, викторина, семейные соревнования) не отменяются, а лишь переносятся на осень.   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности