Сколько средств направят в регионе на борьбу с COVID-19

21 апреля на пленарном заседании Законодательного собрания Кировской области рассмотрели изменения в бюджет региона на 2020 год и на плановый период 2021-2022 годов. Большая часть изменений касается поступлений и трат на борьбу с коронавирусной инфекцией.

С учетом всех источников финансирования на мероприятия по предотвращению коронавирусной инфекции в регионе будет направлено 733 млн рублей. Деньги пойдут на приобретение медицинского оборудования и средств индивидуальной защиты. 113,3 млн рублей будет направлено на стимулирующие выплаты медицинским работникам.

Порядка 1,5 млрд рублей пойдут на ежемесячные выплаты на детей от 3 до 7 лет, 190,6 млн рублей — на выплаты учителям за классное руководство, 218,8 млн рублей — на организацию с 1 сентября 2020 года горячего питания школьников начальных классов.

«В рамках проведенных мероприятий предлагается направить 26 млн рублей на оснащение оборудованием и проведение ремонтных работ школьных столовых в 19 общеобразовательных учреждениях», — пояснила министр финансов региона Лариса Маковеева.

Также денежные средства предусмотрены  на поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства, пострадавших в связи с распространением коронавируса (14,7 млн рублей).

Фото: 1istochnik.ru





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности