Источник заражения неизвестен

Кто из жителей Кировской области болеет коронавирусом? Во-первых, вернувшиеся из-за границы, Москвы и Санкт-Петербурга, во-вторых, вернувшиеся домой вахтовики, в-третьих, лица, контактирующие с первыми двумя категориями.

Однако в апреле в регионе выявлены случаи, когда заболевший инфекцией COVID-19 не понимает, где он мог заразиться. Один из примеров — 68-летний преподаватель ВятГУ, который находился на самоизоляции, работал на удаленке и с приехавшими из-за границы или других регионов страны не контактировал. Ректор ВУЗа Валентин Пугач тогда отметил, что «есть вероятность, что он (преподаватель) заразился коронавирусом в магазине, когда ходил за продуктами питания».

Подобный случай произошел и в Кирово-Чепецке. Из собственных источников нам стало известно, что коронавирусом заболела сотрудница одного из отделений МСЧ-52.

К счастью, у всех контактировавших с заболевшей сотрудницей горожан тесты на коронавирус показали отрицательный результат. Это легко можно отследить по статистике. В день, когда заболевшая была выявлена, количество случаев по городу увеличилось только на одного человека. В настоящее время отделение, где работает горожанка, закрыто на карантин.

По словам нашего источника, женщина никуда не выезжала, ни с кем из приехавших также не контактировала. Получается, что и в этом случае источник заражения неизвестен.

Нам всем следует быть предельно осторожными и выполнять все рекомендации врачей и сотрудников Роспотребнадзора. Важно помнить, что далеко не у всех заболевание COVID-19 протекает бессимптомно, особенно опасно оно для людей в возрасте от 65-ти лет и старше, а также имеющих различные хронические заболевания. Давайте останемся дома.

фото: pskovtag.ru





Правила   Политика конфиденциальности