Полис ОСАГО временно можно оформить без техосмотра

Многие автомобилисты из-за закрытия станций техосмотра во время действия режима самоизоляции и ограничительных мер не могут пройти технический осмотр своих транспортных средств. В связи с этим Банком России рекомендовано  страховщикам оформлять договор ОСАГО без наличия у автолюбителей диагностических карт.

«Такое послабление будет действовать на протяжении всего периода ограничительных мер, связанных с распространением коронавирусной инфекции. После его окончания автовладельцы, оформившие полис ОСАГО в упрощенном порядке, в течение месяца должны пройти техосмотр и представить страховщику диагностическую карту», — пояснил управляющий Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка Российской Федерации Сергей Крюков.

Приобрести электронный полис ОСАГО можно на сайте страховых компаний. Список официальных сайтов размещен на портале Российского союза автостраховщиков. Кроме того, в поисковых системах Яндекс и Mail.ru ссылки на подлинные сайты страховых компаний отмечены специальным знаком (синий кружок с галочкой). Это означает, что страховая организация находится под надзором Банка России, и ее деятельность регулируется законодательством.

Проверить, имеет ли компания лицензию на ОСАГО, можно на сайте Банка России. Также наличие лицензии можно проверить онлайн с помощью Справочника участников финансового рынка (официальная информация Банка России). Страховщик не вправе продавать полисы, если его лицензия отозвана, приостановлена или ограничена.

Также проверить наличие лицензии у страховой организации можно, позвонив на горячую линию 8-800-300-3000.

Для оформления электронного полиса ОСАГО потребуются те же самые документы, что и для приобретения полиса в офисе страховой компании: паспорт, водительское удостоверение, ПТС.

Фото: ua-vk.ru






Полис ОСАГО временно можно оформить без техосмотра

  1. Гость:

    Техосмотр это фикция. Раз без него можно ездить месяц, передайте Банку России будем ездить всегда.

    • Гость:

      Ты подвергаеш свою и чужую жизнь смертельной опасности!!! Немедленно на ТО!

  2. Гость:

    Читай внимательно пункт один-Банком России рекомендовано страховщикам оформлять договор ОСАГО без наличия у автолюбителей диагностических карт.
    Источник: Город Ч.

    • Гость:

      Страховщикам,по большому счету,на диагностическую карту … наплевать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности