Оставят ли в силе запрет на весеннюю охоту в регионе?

С 20 апреля в Кировской области введен запрет на весеннюю охоту. Решение принималось на основании рекомендации министерства природных ресурсов России, а также с учетом позиций Росприроднадзора и Управления Роспотребнадзора по Кировской области.

Однако охотники региона все же надеялись на ослабление ограничительных мер и обращались с вопросами в региональное правительство. Встреча с губернатором области состоялась 27 апреля. Темой совещания стали меры поддержки охотпользователей, несущих убытки в результате введенных ограничений.

Запрет на весеннюю охоту должен ограничить распространение коронавирусной инфекции в регионе, в том числе, за счет возможного приезда в Кировскую область охотников из соседних субъектов. Губернатор напомнил, что практически все соседние регионы закрыли охоту.

«Важно учитывать экономические и территориальные особенности наших соседей. Например, республика Коми, где весеннюю охоту разрешили только на водоплавающую птицу, практически не имеет сельхозпредприятий, в отличие от Кировской области. В десятки раз различается плотность населения наших регионов», – подчеркнул глава региона.

На сегодняшний день в Кировской области у 465 человек диагностирована коронавирусная инфекция. В соседнем Нижнем Новгороде заболели около 1500 человек, в республике Коми – более 500 человек.

«Так как вакцина от коронавируса пока не разработана, остается только разобщение. Именно этим объясняются все карантинные мероприятия, режим повышенной готовности и самоизоляция», – пояснила главный санитарный врач Кировской области Елизавета Белоусова.

От представителей охотсообщества поступило предложение распространить меры поддержки малого и среднего предпринимательства и на отрасль охотничьего хозяйства.

Региональному министерству экономического развития и поддержки предпринимательства дано поручение проработать этот вопрос.

Фото: yandex.ru, huntersclub.com.ua


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности