Поехал в сад — плати за ТКО

Садоводам-огородникам, можно сказать, в этом году повезло больше, чем многим другим. Ограничительные меры, касающиеся данной категории, ослаблены в регионе с 25 апреля.

И нет ничего удивительного в том, что, засидевшись в своих городских квартирах, садоводы предпочтут перебраться на дачи, на садовые участки. Там и воздух будто бы посвежее, и занятие всегда найдется.

Предполагает такое развитие событий и АО «Куприт». И уже заранее регоператор, ответственный в области за обращение ТКО, просит садоводов не забывать о заключении договоров на вывоз мусора. В период самоизоляции количество граждан, находящихся на садовых и дачных участках, может увеличиться, а вместе с этим увеличится и количество образуемых отходов.

В АО «Куприт» напомнили, что частые переполнения на общих контейнерных площадках, находящихся рядом с садами, связаны как раз с отсутствием у товариществ договоров и своих мест накопления ТКО. А с  1 января 2019 года у садовых товариществ должны быть договоры с региональным оператором на вывоз отходов.

«Норматив накопления для них составляет 0,35 м3 отходов в год с одного члена товарищества. Его величина утверждена с учетом того, что отходы садоводы образуют не круглый год, а в течение 5-7 месяцев. Товарищества вправе выбрать, как оплачивать услугу: ежемесячно в течение всего года или в период условного садового сезона», — напомнили в АО «Куприт».

Фото: архив



Поехал в сад — плати за ТКО

  1. Максим 28.04.2020 в 15:09

    Многие мусор домой увозят ..яж не могу в 2 местах одновременно находиться а платить должен за 2 места.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности