Как будем жить в мае? Путин выступил с очередным обращением

Президент России Владимир Путин в рамках совещания с руководителями субъектов РФ по вопросам борьбы с коронавирусом выступил с очередным обращением. Так что же нас ждет после 30 апреля, ведь именно до этого времени были изначально введены ограничительные меры?

В рамках обращения глава государства поставил задачу наращивать собственное производство средств индивидуальной защиты для медицинских работников, прежде всего речь о защитных костюмах.

Путин поручил Минздраву на всех уровнях продолжать  непрерывный мониторинг обстановки, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции.

Ключевым моментом в подведении итогов последних недель президент назвал тот факт, что России общими усилиями медиков, власти и граждан, соблюдающих режим самоизоляции,  удалось «затормозить распространение эпидемии». Но расслабляться рано, ситуация остается очень сложной. По мнению специалистов-ученых, пик еще не пройден, «мы сейчас перед новым, пожалуй, самым тяжелым этапом борьбы с эпидемией, риски заразиться выходят на верхнюю планку».

В связи с тем, что ситуация остается довольно сложной, режим самоизоляции продолжается. И вот основные тезисы обращения Владимира Путина.

1) 6,7,8 мая в этом году объявляются выходными днями с сохранением заработной платы. Таким образом, выходные дни в мае продлятся на период с 1 по 11 мая включительно, но при условии строгого соблюдения всех ограничительных мер

2) Главы регионов сохраняют дополнительные полномочия в части принятия решений по недопущению распространения коронавирусной инфекции

3) Правительству РФ и Роспотребнадзору поручено к 5 мая подготовить Рекомендации, в которых будут отражены критерии и параметры для поэтапного выхода из режима ограничений начиная с 12 мая. Данные рекомендации позволят сориентироваться власти на местах и принимать взвешенные и выверенные решения по ослаблению либо отмене ограничительных мер

4) Правительству РФ поручено разработать новый очередной пакет поддержки бизнеса и граждан. Кроме того, Правительству РФ совместно с регионами и бизнес-сообществом поручено начать подготовку масштабного общенационального Плана действий по нормализации деловой жизни, восстановлению занятости, доходов граждан и росту экономики.

Фото: gosuslugi-online.ru


Как будем жить в мае? Путин выступил с очередным обращением

  1. Обыватель 29.04.2020 в 09:55

    Старого пакета поддержки не было, а теперь уже — новый. Старый, наверное, был полиэтиленовый и дырявый. Не донесли….

    Ответить
  2. Аноним 30.04.2020 в 13:45

    Новый кейс Навального – раздать всем гражданам России деньги из Фонда национального благосостояния (ФНБ) – это политика «чем хуже, тем лучше».

    Просвещение масс больше не является ни целью, ни средством для новых российских революционеров. По нынешним временам манипуляции массовым сознанием вполне достаточно. Вместо теории классовой борьбы используется самый оголтелый популизм ельцинского разлива образца 1988 года. Весь российский ФНБ составляет всего 8,250 трлн рублей. Если раздать его всем 148 миллионам граждан России, получится совершенно не поражающая воображение сумма 55 тысяч рублей на человека.

    Ответить
  3. Аноним 30.04.2020 в 18:08

    Супер помощь от Чипидэйлов , врачам дали 10%скидку на первоначальный взноз по автокредиту для покупки автоведра.

    Ответить
    • Аноним 01.05.2020 в 11:13

      Врачам дали нехилые надбавки. Но не всем, а тем, кто непосредственно лечит коронавирусных.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности