Глава города ответила на вопросы онлайн

Глава Кирово-Чепецка Елена Савина ответила на вопросы сотрудников крупнейших предприятий города — заводов «УРАЛХИМ» и «ГалоПолимер». Речь шла о жизни города в условиях ограничительных мер, введенных в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Свои вопросы главе города заводчане задали через корпоративные СМИ: «Компас-ТВ» компании «УРАЛХИМ» и заводское радио  «ГалоПолимер Кирово-Чепецк». Беседа  проходила в дистанционном формате, который сегодня прочно вошел в работу любой организации.

Сотрудники предприятий спрашивали о том, как руководство города обеспечивает выполнение мер по борьбе с новой опасной инфекцией, готовы ли медицинские учреждения к возможному ухудшению ситуации, какие меры применяются к нарушителям режима самоизоляции, как справляются школы с дистанционным обучением детей и будет ли город праздновать юбилей Победы?

Говоря о ситуации в городе, Елена Михайловна охарактеризовала ее как стабильную:

«Благодаря координации усилий медиков и других служб, распространение инфекции в городе удается сдерживать. В регионе развернуты три госпиталя на базе медицинских учреждений, куда помещаются заболевшие из всех районов области, в том числе из Кирово-Чепецка. Если потребуется, количество госпиталей будет увеличено».

В Кирово-Чепецке медицинские учреждения продолжают обслуживание горожан, прием ведут все специалисты. В то же время, в целях безопасности граждан, обследования и операции, не являющиеся срочными, переносятся на более поздний срок,

Что касается контроля за соблюдением режима самоизоляции, глава города пояснила, что службой ППС муниципального отдела полиции проводится патрулирование и составляются протоколы, которые направляются в суд для решения о наложении штрафа.

В настоящее время оформлено несколько протоколов за неосуществление контроля со стороны родителей за соблюдением режима самоизоляции несовершеннолетними детьми, за нарушение предпринимателями ограничительных мер, а также за нарушение режима самоизоляции по предписанию санитарного врача.

Работников градообразующих предприятий, которые неукоснительно соблюдают новые требования и дома, и на работе, очень волнует вопрос о соблюдении правил безопасности сотрудниками магазинов. На это глава города ответила, что со своей стороны администрация осуществляет рейды по проверке работающих организаций, а также тех, кому было предписано остановить свою деятельность. Горожане могут передать информацию о выявленных нарушениях на горячую линию Роспотребнадзора 8(800) 100 43 03.

«Безусловно, ответственность за соблюдение мер безопасности работниками любой организации лежит на руководителе этой организации. В то же время каждый человек должен проявлять заботу о своем здоровье, соблюдать социальную дистанцию, носить перчатки и маску, – подчеркнула Елена Михайловна. —  Это должна быть ваша личная позиция и отношение к своему здоровью. И тогда штрафных мер не нужно будет принимать».

Еще одна тема обсуждения  — начало дачного сезона. Глава города пояснила, что посещение садовых участков не запрещено, но садоводам  рекомендуется проявлять предельную осторожность и соблюдать социальное дистанцирование.

Получить  ответы главы города на волнующие вопросы сотрудники предприятий смогут посредством своих корпоративных СМИ.



Глава города ответила на вопросы онлайн

  1. Аноним 29.04.2020 в 12:45

    Дороги надо делать, а не лясы точить. В уши змушникам на***ла, что у нас все хорошечно. Противно аж!

    Ответить
  2. Аноним 29.04.2020 в 13:01

    Анониму 12.45.
    Как мыслим, так и выражаемся. Как выражаемся, так и живем. Удачи!

    Ответить
  3. Аноним 29.04.2020 в 15:57

    Ямочный можно было уже как месяц назад начать делать, сухих и теплых дней было предостаточно.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности