На улице Ленина установят видеокамеры

На заседании Общественной комиссии по реализации программы «Комфортная городская среда» принято решение об изменениях в списке общественных пространств на 2020 год.

Изначально планировалось, что в этом году, помимо дворовых территорий, в рамках программы будут отремонтированы семь общественных пространств: улица Первомайская (от дома №14 до улицы Загородной, включая тротуар), тротуар по улице Ленина (от дома №62 до пересечения с проспектом Кирова), вдоль домов №70 и 74 по проспекту Мира, улица Алексея Некрасова, где в этом году планируется обустроить тротуар на противоположной стороне и пешеходный переход, а также установить дополнительное освещение на железнодорожной платформе.

Кроме этого, планировалось с помощью средств программы «Комфортная городская среда» облагородить место, где установлен Памятный знак ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС, а также провести электроснабжение на Карпатах и обустроить пешеходную дорожку к арборетуму.

Однако при подготовке проектной документации для обустройства электроснабжения на Карпатах специалисты «Коммунэнерго» предложили другой, более экономичный, вариант, стоимость которого практически в 10 раз дешевле и составляет 50-60 тысяч рублей. В этом году в рамках программы «Комфортная городская среда» реализовать проект уже не получится, поэтому принято решение выделить необходимые средства из городского бюджета.   

Таким образом, на комиссии принималось решение об исключении проекта электроснабжения на Карпатах из списка 2020 года, который следовало заменить на другой, но тоже прошедший процедуру общественных слушаний.

Администрация Кирово-Чепецка предложила на высвободившиеся денежные средства реализовать еще два проекта:  изготовление навигационных указателей на территории арборетума (необходимо около 105 тысяч рублей) и  установку оптоволоконного кабеля и видеокамер на участке улицы Ленина от перекрестка с Вятской набережной до пересечения с проспектом Кирова (около 570 тысяч рублей).

Инициативу администрации города члены Общественной комиссии поддержали.

фото: rasfokus.ru





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности