Миграционная служба Кирово-Чепецка работает в прежнем режиме

Миграционная служба Кирово-Чепецка сообщает, что предоставляет услуги гражданам в полном объеме по графику работы отдела по вопросам миграции, без сокращения количества дней и часов приема заявителей:

  • Понедельник: 09:00-12:30 и 15:00-18:00
  • Вторник: 13:30-18:00
  • Среда: 09:00-12:30 и 13:30-18:00
  • Пятница: 09:00-12:30 и 13:30-16:00
  • Суббота: 09:00-14:00 (1-ая и 3-я суббота каждого месяца).

В то же время руководство отдела рекомендует горожанам и жителям Кирово-Чепецкого района обращаться в подразделения по вопросам миграции по предварительной записи, а также через Единый портал государственных и муниципальных услуг

Всем гражданам рекомендуется принимать решение о необходимости получения государственных услуг с учетом обстановки, складывающейся в регионе. В настоящее время имеется возможность отложить решение этих вопросов на будущее. 

В частности, паспорта граждан РФ, срок действия которых истек или истекает в период с 1 февраля по 15 июля 2020 года, признаются действительными на территории РФ. Для граждан РФ, достигших в указанный период возраста 14 лет и не получивших паспорт гражданина РФ, основным документом, удостоверяющим личность, будет являться свидетельство о рождении или загранпаспорт. Порядок и сроки замены паспортов, а также первичного получения паспорта гражданина РФ будут определены дополнительно.

Тем не менее в каждом случае обращения за получением государственных услуг они будут предоставлены в установленном порядке. При этом миграционная служба убедительно просит соблюдать требования карантинных мероприятий и пользоваться предварительной записью.

В настоящее время многие государства закрыли свои границы, поэтому возможность выехать на родину у большинства находящихся в России иностранных граждан фактически отсутствует.  

В связи с этим с 19 марта 2020 года, независимо от цели въезда, всем иностранным гражданам предоставлена возможность обратиться с заявлением о продлении срока действия разрешительных документов. 



Миграционная служба Кирово-Чепецка работает в прежнем режиме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности