В Кировской области пройдут испытания вакцины для профилактики COVID-19

В Кировской области будут проводиться исследования вакцины от полиомиелита для профилактики заболевания COVID-19. Это стало возможным благодаря созданному в регионе научно-образовательному центру мирового уровня «Биополис».

Вакцина от полиомиелита применяется уже очень давно и доказала свою эффективность. Живая вакцина активирует врожденный неспецифический иммунитет, стимулирует защитные силы организма. Специалисты ожидают, что вакцинированный человек будет в большей степени защищен от коронавирусной инфекции.

В исследовании смогут участвовать здоровые люди в возрасте от 18 до 65 лет, которые входят в группу риска по инфицированию COVID-19 – это врачи поликлиник, фельдшеры, волонтеры, соцработники, продавцы магазинов, работники общественного транспорта и другие.

«Это позволит нам получить информацию, которая будет полезна для использования в практической работе органов здравоохранения. Исследования показывают, что белковый состав вируса COVID-19 и белковый состав полиомиелита достаточно похожи – до 60%. Совместно с Центром имени М.П. Чумакова мы проведем исследования и увидим, насколько стойко люди, получившие эту вакцину, будут относиться к возбудителю. Если из них никто не заболеет, то значит, у нас все получилось. Если кто-то заболеет коронавирусом, и у него заболевание будет протекать легче, чем у тех, кто не был привит, то это тоже хороший результат», – отметил ректор Кировского медуниверситета Лев Железнов.

Как сообщил первый зампред правительства области Дмитрий Курдюмов, для региона проводить такие исследования – это большая честь, и Кировская область готова к реализации данной наблюдательной программы. За всеми людьми, которые будут участвовать в вакцинации, будет вестись тщательное наблюдение. Если исследования пройдут успешно, то эта практика будет масштабирована на всю Россию.

«Этот вопрос мы рассмотрим на расширенном видеоселекторном заседании наблюдательного совета Научного образовательного центра и утвердим порядок конкурсного отбора. Я надеюсь, что мы в кратчайшие сроки организуем эту работу с соблюдением всех норм, которые предписывают Роспотребнадзор и Минздрав России», — сообщил губернатор области Игорь Васильев.



В Кировской области пройдут испытания вакцины для профилактики COVID-19

    • Аноним 08.05.2020 в 10:21

      По критериям что Кировская обл.депрессивный регион для ссыльных,даже губера выслали сюда после того как счетная палата выявила хищения 10 лямов из Росреестра,которым он руководил.

      Ответить
  1. Аноним 08.05.2020 в 07:14

    Закупились? Реализовать не смогли? Конечно давайте направим на эксперименты…ещё и бюджетные деньги под эту лавочку «освоим»…

    Ответить
  2. Аноним 08.05.2020 в 09:23

    Давайте от кори и краснухи ещё привьём,а вдруг от коронавируса поможет!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности